명절 때도 그렇지만 평소에도 반찬으로도 간식으로도 전을 자주 만들어먹기도 합니다. 오늘은 4계절 내내 시중에서 언제든지 구입할 수 있는 새송이버섯으로 만드는 새송이버섯전 레시피를 소개합니다. 저렴한 재료로 집에서 간단하게 만들 수 있는 새송이버섯전 오늘 한번 도전해보세요.
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1. 새송이버섯전 재료
① 재료 : 새송이버섯 3개, 소금 약간, 부침가루 2큰술, 위생팩 1장
② 달걀물 재료 : 달걀 3개, 파 약간, 청양고추 약간, 홍고추 약간
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 새송이버섯전 만드는 과정
① 새송이버섯을 0.5mm 간격으로 잘라줍니다.
② 새송이 버섯에 소금 한 꼬집씩 뿌려서 밑간을 해줍니다.
※ 소금을 뿌리면 삼투압 현상으로 새송이버섯 표면이 올록볼록 해집니다.
③ 달걀 3개에 파, 청양고추, 홍고추를 다져 넣고 골고루 섞어줍니다.
④ 위생팩에 부침가루 2큰술과 밑간 해놓은 새송이버섯을 넣고 흔들어줍니다.
※ 위생팩을 사용하면 깔끔하고 간단하게 부침가루 옷을 입힐 수 있습니다.
⑤ 만들어놓은 달걀물에 부침가루 옷을 입힌 새송이버섯을 충분히 적셔줍니다.
⑥ 예열한 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 달걀물을 입힌 새송이버섯을 넣고 중 약불로 노릇하게 구워줍니다.
⑦ 완성된 새송이버섯을 적당한 그릇에 담아줍니다.
※ 양념장 재료 : 진간장 1큰술, 식초 3큰술, 고춧가루 약간, 대파 약간, 다진 마늘 약간, 통깨 약간
※ 간장과 식초의 비율만 지켜주고 나머지 재료들은 취향 껏 넣어주셔도 좋습니다.
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