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혼족도 집밥해먹기/부침개, 전

어묵 꼬치전

by stella lee 2020. 9. 15.

식어도 맛있고, 느끼하지 않고 매콤하게 먹을 수 있는 어묵 꼬치전 레시피를 소개합니다. 재료도 간단하고 조리과정도 매우 간단합니다. 술안주로도 좋고 명절에 솜씨 한번 부릴 수 있는 메뉴로도 좋습니다. 이제 명절이 코앞으로 다가왔습니다. 이번 명절에 꼭 한번 만들어보세요. 

 

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 1. 어묵 꼬치전 재료

 재료 : 구멍 어묵  6개, 홍고추 3개, 청고추 3개, 달걀 2개, 소금 2꼬집, 후춧가루 약간 

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 어묵 꼬치전 만드는 과정

 

① 구멍 어묵에 청고추, 홍고추를 통째로 끼워줍니다. 

※ 고추뿐만 아니라, 맛살이나 단무지처럼 다른 재료들을 끼워서 만들어도 좋습니다. 

 

② 어묵을 1~2cm 간격으로 잘라줍니다. 

③ 자른 어묵을 대나무 꼬지에 끼워줍니다.   

 

④ 달걀 2개, 소금 2꼬집, 후춧가루 약간을 넣고 달걀물을 만들어줍니다. 

어묵꼬치에 달걀물을 살짝 발라줍니다.  

 

⑥ 예열한 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 중 약불로 어묵꼬치를 노릇하게 앞뒤로 구워줍니다.

⑦ 완성된 어묵꼬치전을 적당한 그릇에 담아줍니다.

 

 

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