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식어도 맛있고, 느끼하지 않고 매콤하게 먹을 수 있는 어묵 꼬치전 레시피를 소개합니다. 재료도 간단하고 조리과정도 매우 간단합니다. 술안주로도 좋고 명절에 솜씨 한번 부릴 수 있는 메뉴로도 좋습니다. 이제 명절이 코앞으로 다가왔습니다. 이번 명절에 꼭 한번 만들어보세요.
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1. 어묵 꼬치전 재료
① 재료 : 구멍 어묵 6개, 홍고추 3개, 청고추 3개, 달걀 2개, 소금 2꼬집, 후춧가루 약간
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 어묵 꼬치전 만드는 과정
① 구멍 어묵에 청고추, 홍고추를 통째로 끼워줍니다.
※ 고추뿐만 아니라, 맛살이나 단무지처럼 다른 재료들을 끼워서 만들어도 좋습니다.
② 어묵을 1~2cm 간격으로 잘라줍니다.
③ 자른 어묵을 대나무 꼬지에 끼워줍니다.
④ 달걀 2개, 소금 2꼬집, 후춧가루 약간을 넣고 달걀물을 만들어줍니다.
⑤ 어묵꼬치에 달걀물을 살짝 발라줍니다.
⑥ 예열한 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 중 약불로 어묵꼬치를 노릇하게 앞뒤로 구워줍니다.
⑦ 완성된 어묵꼬치전을 적당한 그릇에 담아줍니다.
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