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혼족도 집밥해먹기/부침개, 전

새송이버섯전

by stella lee 2020. 9. 18.
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명절 때도 그렇지만 평소에도 반찬으로도 간식으로도 전을 자주 만들어먹기도 합니다. 오늘은 4계절 내내 시중에서 언제든지 구입할 수 있는 새송이버섯으로 만드는 새송이버섯전 레시피를 소개합니다. 저렴한 재료로 집에서 간단하게 만들 수 있는 새송이버섯전 오늘 한번 도전해보세요. 

 

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 1. 새송이버섯전 재료

 재료 : 새송이버섯 3개, 소금 약간, 부침가루 2큰술, 위생팩 1장 

② 달걀물 재료 : 달걀 3개, 파 약간, 청양고추 약간, 홍고추 약간   

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 2. 새송이버섯전 만드는 과정

 

① 새송이버섯을 0.5mm 간격으로 잘라줍니다. 

② 새송이 버섯에 소금 한 꼬집씩 뿌려서 밑간을 해줍니다. 

※ 소금을 뿌리면 삼투압 현상으로 새송이버섯 표면이 올록볼록 해집니다. 

 

달걀 3개에  파, 청양고추, 홍고추를 다져 넣고 골고루 섞어줍니다.   

④ 위생팩에 부침가루 2큰술과 밑간 해놓은 새송이버섯을 넣고 흔들어줍니다. 

※ 위생팩을 사용하면 깔끔하고 간단하게 부침가루 옷을 입힐 수 있습니다. 

 

⑤ 만들어놓은 달걀물에 부침가루 옷을 입힌 새송이버섯을 충분히 적셔줍니다. 

⑥ 예열한 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 달걀물을 입힌 새송이버섯을 넣고 중 약불로 노릇하게 구워줍니다. 

 

⑦ 완성된 새송이버섯을 적당한 그릇에 담아줍니다. 

※ 양념장 재료 : 진간장 1큰술, 식초 3큰술, 고춧가루 약간, 대파 약간, 다진 마늘 약간, 통깨 약간 

간장과 식초의 비율만 지켜주고 나머지 재료들은 취향 껏 넣어주셔도 좋습니다. 

 

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