본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기/부침개, 전

감자채전 ( Kamjachejeon, Potato Pancakes )

by stella lee 2020. 7. 29.

간단한 재료로 빠르고 손쉽게 만들 수 있는 감자채전 레시피를 소개합니다. 백종원 선생님의 감자채전 레시피를 참고했습니다. 조리과정이 간단해서 평소에 요리에 자신 없던 분들도 수월하게 만들 수 있습니다. 참고해보세요. 

 

[혼족도 집밥해먹기] - 치즈 감자전 만들기

[혼족도 집밥해먹기] - 맛있게 매운 '고추장 감자조림' 만드는 법

[혼족도 집밥해먹기] - 감자볶음 만들기 / Stir-fried Potato

[혼족도 집밥해먹기] - 물없이 감자조림 만들기 / Soy Sauce Braised Potatoes

[혼족도 집밥해먹기] - 자취생을 위한 간단요리 '감자짜글이' 만들기 / spam potato jjaguli (spicy stew)

 

 

 1. 감자채전 재료

 재료 : 감자 3개, 부침가루 1.5큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간 

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 감자채전 만드는 과정

 

① 감자 3개를 얇게 채 썰어줍니다. 

감자의 전분기를 없애기 위해 물에 한번 헹군 뒤, 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다. 

 

③ 물기를 제거한 감자채에 소금 2꼬집과 후춧가루 약간 그리고 부침가루 1.5큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다. 

※ 감자 1개당 부침가루는 ½큰술입니다. 

 

예열한 프라이팬에 기름을 두르고  감자채를 넓게 펼쳐서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 

⑥ 완성된 감자채전을 적당한 그릇에 담아줍니다. 

※ 파슬리가루가 있으면 뿌려줍니다. 없으면 생략 가능합니다. 

 

 

치즈 감자전 만들기

1. 치즈 감자전 재료 간단한 안주나 간식으로 드실 수 있는 치즈 감자전 레시피를 소개합니다. 감자를 사다 놓고 신경 쓰지 않다 보면 금방 싹이 나려고 합니다. 그럴 땐 감자볶음, 감자조림 등의

bongja-workroom.tistory.com

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글