반응형
4계절 내내 언제든지 마트에서 구입할 수 있는 애호박은 저렴한 가격으로 전 국민이 즐겨먹는 식재료가 아닌가 합니다. 여름에 특히 맛이 더 좋아지고 영양가가 높아지는 채소로도 유명하며 섬유소와 비타민, 미네랄이 풍부하다고 합니다. 주말 오후 간식으로 간단하게 전으로 부쳐서 먹곤 하는데 채 써는 채칼만 있으면 뚝딱하고 완성할 수 있습니다.
[혼족도 집밥해먹기] - 호박볶음 만들기 (10분 완성)
[혼족도 집밥해먹기] - 단호박 훈제오리찜 만들기 / Steamed Sweet Pumpkin with Smoked Duck Meat
[혼족도 집밥해먹기] - 아이들 영양간식으로 좋은 '단호박 샐러드'
1. 호박채전 재료
① 재료 : 애호박 1개, 당근 ½개, 홍고추 1개, 청고추 2개, 달걀 1개
② 양념재료 : 부침가루 6큰술, 소금 ⅓큰술
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 호박채전 만드는 과정
① 애호박과 당근은 얇게 채 썰어서 커다란 볼에 담고 소금을 뿌려 10분 정도 그대로 둡니다.
② 10분 후 홍고추와 청고추를 어슷썰기 해서 볼에 담아줍니다.
③ 부침가루 6큰술과 달걀 1개를 넣고 뭉치지 않게 골고루 섞어줍니다.
④ 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 호박채전 반죽을 1큰술씩 떠서 넣고 동그랗게 모양을 잡아줍니다.
⑤ 타지 않게 약불로 줄이고 호박채전 반죽을 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐줍니다.
⑥ 완성된 호박채전을 적당한 그릇에 담아주면 완성입니다.
반응형
'혼족도 집밥해먹기 > 부침개, 전' 카테고리의 다른 글
감자채전 ( Kamjachejeon, Potato Pancakes ) (0) | 2020.07.29 |
---|---|
단호박전 ( Danhobak jeon, Sweet Pumpkin Pancake ) (0) | 2020.07.22 |
색다른 가지요리 '가지 동그랑땡' 만드는 법 (0) | 2020.07.11 |
위장건강에 좋은 '양배추전' ( Cabbage pancakes ) (0) | 2020.07.07 |
참치 깻잎전 만들기 (0) | 2020.06.29 |
댓글