본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기/반찬

건새우 호박볶음 레시피

by stella lee 2020. 5. 6.

 1. 건새우 호박볶음 재료

 

애호박과 건새우를 활용해서 만든 자극적이지 않고 담백한 맛이 매력적인 건새우 애호박볶음 레시피를 소개합니다. 새우젓을 넣고 볶아낸 호박나물볶음도 맛있지만 건새우 호박볶음은 바삭한 건새우와 아삭한 애호박의 조화로 조금 더 맛있게 느껴지는 것 같습니다.

 

[혼족도 집밥해먹기] - 호박볶음 만들기 (10분완성)

[혼족도 집밥해먹기] - 홈파티 단호박 훈제오리찜 / Steamed Sweet Pumpkin with Smoked Duck Meat

[혼족도 집밥해먹기] - 영양간식으로 좋은 '단호박죽' 만들기 / Sweet Pumpkin Porridge

[혼족도 집밥해먹기] - 아이들 영양간식으로 좋은 '단호박 샐러드'

 

재료 : 애호박 1개, 건새우 1줌, 양파 ½개

양념재료 : 소금 ½큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 2큰술, 통깨 약간  

계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 건새우 호박볶음 만드는 과정

 

① 애호박은 반으로 잘라서 반달 모양으로 두툼하게 썰어줍니다.  그리고 소금 ½큰술을 뿌려 3~4분 정도 절여줍니다. 
양파도 호박과 비슷한 두께로 두툼하게 채 썰어줍니다.  

 

③ 냉동실에서 오래 보관했던 건새우라면 예열한 프라이팬에 살짝 볶아서 잡내를 제거해줍니다. 

예열한 프라이팬에 들기름 1큰술을 두르고 다진 마늘 1큰술을 넣어 볶아줍니다.  

⑤ 소금에 절여놓은 호박과 채 썰은 양파를 넣고 달달 볶아줍니다. 간을 봐서 부족한 간은 소금을 해줍니다. 
⑥ 호박과 양파가 적당히 익으면 건새우를 넣고 센 불에 빠르게 볶아냅니다.

 

완성된 건새우 애호박 볶음을 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리해줍니다. 

#호박볶음 #건새우호박볶음 #새우호박볶음 #백종원호박볶음 #김수미호박볶음 #호박볶음만드는법 #수미네호박볶음 

 

호박볶음 만들기 (10분완성)

1. 호박볶음 재료 지인이 직접 키운 호박 몇 개를 얻어왔습니다. 집에 오자마자 바로 호박볶음을 만들었는데 재료 손질과 호박볶음을 완성하기까지 채 10분이 안 걸렸습니다. 평소에 요리를 즐겨하시는 분들이라면..

bongja-workroom.tistory.com

반응형

'혼족도 집밥해먹기 > 반찬' 카테고리의 다른 글

건새우 마늘종볶음 만드는 법  (0) 2020.05.15
닭가슴살 표고버섯 볶음  (0) 2020.05.07
새송이버섯볶음  (0) 2020.05.04
도라지 오이 무침  (0) 2020.04.28
두릅 손질 및 데치기  (0) 2020.04.27

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글