1. 건새우 호박볶음 재료
애호박과 건새우를 활용해서 만든 자극적이지 않고 담백한 맛이 매력적인 건새우 애호박볶음 레시피를 소개합니다. 새우젓을 넣고 볶아낸 호박나물볶음도 맛있지만 건새우 호박볶음은 바삭한 건새우와 아삭한 애호박의 조화로 조금 더 맛있게 느껴지는 것 같습니다.
[혼족도 집밥해먹기] - 호박볶음 만들기 (10분완성)
[혼족도 집밥해먹기] - 홈파티 단호박 훈제오리찜 / Steamed Sweet Pumpkin with Smoked Duck Meat
[혼족도 집밥해먹기] - 영양간식으로 좋은 '단호박죽' 만들기 / Sweet Pumpkin Porridge
[혼족도 집밥해먹기] - 아이들 영양간식으로 좋은 '단호박 샐러드'
① 재료 : 애호박 1개, 건새우 1줌, 양파 ½개
② 양념재료 : 소금 ½큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 2큰술, 통깨 약간
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 건새우 호박볶음 만드는 과정
① 애호박은 반으로 잘라서 반달 모양으로 두툼하게 썰어줍니다. 그리고 소금 ½큰술을 뿌려 3~4분 정도 절여줍니다.
② 양파도 호박과 비슷한 두께로 두툼하게 채 썰어줍니다.
③ 냉동실에서 오래 보관했던 건새우라면 예열한 프라이팬에 살짝 볶아서 잡내를 제거해줍니다.
④ 예열한 프라이팬에 들기름 1큰술을 두르고 다진 마늘 1큰술을 넣어 볶아줍니다.
⑤ 소금에 절여놓은 호박과 채 썰은 양파를 넣고 달달 볶아줍니다. 간을 봐서 부족한 간은 소금을 해줍니다.
⑥ 호박과 양파가 적당히 익으면 건새우를 넣고 센 불에 빠르게 볶아냅니다.
⑦ 완성된 건새우 애호박 볶음을 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리해줍니다.
#호박볶음 #건새우호박볶음 #새우호박볶음 #백종원호박볶음 #김수미호박볶음 #호박볶음만드는법 #수미네호박볶음
'혼족도 집밥해먹기 > 반찬' 카테고리의 다른 글
건새우 마늘종볶음 만드는 법 (0) | 2020.05.15 |
---|---|
닭가슴살 표고버섯 볶음 (0) | 2020.05.07 |
새송이버섯볶음 (0) | 2020.05.04 |
도라지 오이 무침 (0) | 2020.04.28 |
두릅 손질 및 데치기 (0) | 2020.04.27 |
댓글