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혼족도 집밥해먹기/반찬

닭가슴살 표고버섯 볶음

by stella lee 2020. 5. 7.

 1. 닭가슴살 표고버섯 볶음 재료

 

저지방 고단백 식품의 대명사인 닭가슴살과 향이 좋고 식감이 뛰어난 표고버섯으로 간단한 저녁 반찬을 만들었습니다. 사실 다이어트 용도로 구입하였으나 냉동실 한쪽 구석을 차지하고 있는 닭가슴살 처리하고자 만들었습니다. 냉동실에 남아도는 닭가슴살이 있다면 한번 도전해보세요. 

 

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재료 : 닭가슴살 3조각, 표고버섯 10개, 양파 ½개, 파 ½대

② 닭가슴살 밑간 재료 : 다진 마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루 약간 

양념재료 : 진간장 3큰술, 요리당 3큰술, 전분물 4큰술, 통깨 약간  

④ 전분물 재료 : 물 4큰술, 전분가루 1큰술

계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 닭가슴살 표고버섯 볶음 만드는 과정

 

① 닭가슴살은 한입 크기로 썰어줍니다. 그리고 다진 마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루를 넣고 조물조물 버무려놓습니다.  

 

② 양파, 표고버섯, 대파도 닭고기와 비슷한 한입 크기로 썰어줍니다. 

예열한 프라이팬에 식용유 2큰술을  두르고 대파를 넣어 볶다가 버무려 놓은 닭가슴살을 넣고 볶아줍니다.

 

 

닭가슴살이 반 정도 익으면 양파와 버섯을 넣고 볶아줍니다. 
⑤ 재료들의 거의 다 익었다 싶으면 진간장 3큰술, 요리당 3큰술을 넣고 졸이듯이 볶아줍니다.  

 

⑥ 양념이 골고루 배어들어 재료들의 색이 갈색으로 변하면 전분물 4큰술을 넣고 걸쭉해질 때까지 2~3분간 뒤적거려줍니다. 

※ 전분가루가 없으면 전분물을 생략해도 좋습니다.  

⑦ 완성된 닭가슴살 표고버섯 볶음을 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리해줍니다. 

 

 

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