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혼족도 집밥해먹기/반찬

새송이버섯볶음

by stella lee 2020. 5. 4.

 1. 새송이버섯볶음 재료

 

새송이버섯은 자연산 송이버섯의 대용품으로 재배된 식재료입니다. 자연산 송이버섯만큼의 진한 맛과 향을 내지는 못하지만 식감만은 고기 못지않습니다. 고기와 비슷한 식감을 느낄 수 있는 새송이버섯과 각종 야채들을 넣어 가볍게 볶다가 굴소스로 마무리한 레시피입니다. 마트에 가면 언제든지 손쉽게 구입할 수 있는 새송이버섯으로 부담 없이 즐길 수 있는 밥반찬을 만들어보세요. 

 

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재료 : 새송이버섯 4개, 피망 2개, 통깨 

양념재료 : 다진 마늘 1큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 요리당 1큰술, 후춧가루

계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 새송이버섯볶음 만드는 과정

 

① 새송이 버섯은 가로로 2 등분해서 큼직큼직하게 썰어줍니다. 피망도 새송이버섯 크기에 맞춰 크게 잘라줍니다.

※ 버섯은 조리과정에서 크기가 줄어들기 때문에 너무 작게 썰면 버섯 특유의 식감을 느낄 수 없습니다. 

② 새송이버섯볶음에 들어가는 모든 양념재료들을 한꺼번에 넣고 양념장을 만들어줍니다. 

양념재료 : 다진 마늘 1큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 요리당 1큰술, 후춧가루

③ 예열한 프라이팬에 식용유 2큰술을 두르고 새송이버섯을 넣고 볶아줍니다. 

새송이버섯의 숨이 살짝 죽으면 피망을 넣고 같이 볶아줍니다. 

 

⑤ 새송이버섯에서 물이 생기기 시작하면 양념장을 넣고 센 불에서 1~2분 내로 빠르게 볶아줍니다. 

⑥ 완성된 새송이버섯볶음을 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리해줍니다. 

 

 

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