1. 어묵 버섯볶음 재료
마트나 편의점 1년 내내 어느 곳에 나 쉽게 구할 수 있는 식재료인 어묵과 양파를 간장 양념에 볶아먹는 밑반찬인 어묵볶음은 한국인에게 인기 있는 밑반찬 중 하나입니다. 콩나물무침과 더불어 집에서나 밖에서나 1년 내내 가장 많이 식탁에서 만날 수 있는 메뉴가 아닌가 합니다. 지금 냉장고 속에 별다른 재료가 없다면 어묵볶음으로 저녁식사를 준비해 보세요.
[혼족도 집밥해먹기] - 어묵탕 만들기 / Fish Paste Soup
[혼족도 집밥해먹기] - 새송이버섯 조림 / Soy Sauce Braised King Oyster Mushroom
[혼족도 집밥해먹기] - 초간단 5분 어묵국수 만드는 법
① 재료 : 어묵 2개(2장), 양파 ½개, 새송이버섯 2개, 후춧가루 약간, 식용유
② 양념 재료 : 다진 마늘 ½큰술, 굴소스 1큰술(진간장으로 대체 가능), 요리당 1큰술
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 어묵 버섯볶음 만드는 과정
① 어묵과 양파, 버섯 등 재료들을 비슷한 크기로 썰어줍니다.
② 예열한 프라이팬에 넉넉하게 기름을 두르고 다진 마늘 ½ 큰술을 넣어 마늘 기름을 내준 뒤 어묵을 넣고 볶아줍니다.
※ 다진 마늘 없으면 패스합니다.
③ 어묵이 살짝 갈색빛을 띠게 되면 버섯과 양파를 넣고 같이 볶아줍니다.
④ 버섯에서 물이 나오기 시작하면 굴소스 1큰술(진간장 2큰술로 대체 가능)을 넣고 1분간 빠르게 볶아줍니다.
⑤ 불을 끄고 요리당 1큰술과 후춧가루를 살짝 뿌려주고 잔불에 뒤적거려준 후 적당한 그릇에 담아주면 완성입니다.
도움되는 정보였다면 공감 하트 ♥ 꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다.
(로그인을 안 하셔도 가능합니다)
여러분의 "공감"과 "댓글" 그리고 SNS "공유"는 저의 블로그를 더욱 풍성하게 만들어줍니다.
'혼족도 집밥해먹기 > 반찬' 카테고리의 다른 글
호박볶음 만들기 (10분완성) (0) | 2019.10.24 |
---|---|
가성비 좋은 밑반찬 '마늘종 무침' 만들기 (0) | 2019.10.23 |
양배추 쌈 만들기 ( Cabbage ssam , with ssamjang ) (0) | 2019.10.15 |
명란젓무침 만들기 / salted pollack roe (0) | 2019.10.02 |
돼지고기 장조림 만들기 (0) | 2019.09.17 |
댓글