1. 새송이버섯 조림 재료
새송이버섯 간장조림 레시피입니다. 양념의 비율만 다르고 감자조림하고 비슷한 과정으로 조리하시면 됩니다. 버섯이라서 감자보다는 조금 더 짧은 시간에 조리가 가능합니다. 새송이버섯을 어묵이나 양파하고만 볶아드셨다면 색다르게 조림으로 드시보 시는 것을 추천합니다.
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① 재료 : 새송이버섯 4개, 청양고추 2개, 통깨, 식용유
② 양념 재료 : 다진 마늘 1큰술, 간장 3큰술, 요리당 2큰술, 참기름 2큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루 약간
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 새송이버섯 조림 만드는 과정
① 세척한 새송이 버섯 4개를 한입 크기로 잘라줍니다.
② 새송이버섯 조림의 양념장을 만들어줍니다.
양념 재료 : 다진 마늘 1큰술, 간장 3큰술, 요리당 2큰술, 참기름 2큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루 약간
③ 달궈진 프라이팬에 식용유 두르고 새송이 버섯을 넣고 볶아줍니다.
④ 새송이버섯에서 물이 나오기 시작하면 만들어둔 양념장을 넣어줍니다.
⑤ 새송이버섯에 양념장이 골고루 배이게 중불에서 타지 않게 졸여줍니다.
⑥ 완성된 새송이버섯 조림을 적당한 그릇에 담고 깨소금으로 마무리합니다.
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