반응형
1. 어묵국수 재료
라면 끓이는 것만큼 손쉽게 만들 수 있는 어묵국수 레시피를 소개합니다. 사골육수 1봉지에 어묵과 버섯 등 간단한 재료들을 넣고 국간장으로 살짝 간을 맞춰주는 요리입니다. 오늘 비 소식이 있어서 그런지 어묵국수가 살짝 당기는 날입니다. 밥은 먹기 싫고 뭔간 간단한 음심으로 대충 끼니를 때우고 싶을 때 도전해보세요.
[혼족도 집밥해먹기] - 어묵탕 만들기 / Fish Paste Soup
① 재료 : 어묵 1장, 표고버섯 3개, 팽이버섯 ½봉지, 대파 ½대 사골육수 1봉지 (500ml)
② 양념재료 : 국간장 ½큰술, 후춧가루 약간
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 어묵국수 만드는 과정
① 어묵 1장을 국수처럼 얇게 썰어줍니다.
② 표고버섯과 팽이버섯은 깨끗이 손질해서 먹고 좋게 잘라줍니다. 그리고 대파는 송송 썰어줍니다.
③ 사골육수 1봉지에 어묵과 표고버섯 그리고 국간장 ½큰술을 넣고 끓여줍니다.
④ 어묵과 표고버섯을 넣은 육수가 끓어오르면 팽이버섯과 대파를 넣고 한소끔 끓여줍니다.
⑤ 완성된 어묵국수를 적당한 그릇에 담아주고 후춧가루로 마무리합니다.
어묵탕 만들기 / Fish Paste Soup
1. 어묵탕 재료 속어로 '오뎅'이라고 부르는 어묵은 생선의 살을 으깨어 소금과 밀가루, 전분 등과 함께 뭉친 후 찌거나 굽거나 튀겨서 묵처럼 만든 음식입니다. 세계 각지에는 다양한 종류의 어묵이 있는데, 한국..
bongja-workroom.tistory.com
반응형
'혼족도 집밥해먹기 > 면 (국수,파스타 등)' 카테고리의 다른 글
원팬 파스타 (2) - 토마토 스파게티 (0) | 2020.04.30 |
---|---|
원팬 파스타 - 알리오에 올리오(Aglio e Olio) 만드는 법 (0) | 2020.03.27 |
만물상 참치 볶음우동 만드는 법 (0) | 2020.03.24 |
색다른 '해물라면' 레시피 (0) | 2020.03.19 |
감바스 파스타 만들기 (0) | 2020.03.07 |
댓글