1. 감바스 파스타 재료
올리브 오일에 새우, 마늘, 페페론치노 등을 넣고 끓인 감바스(Gambas al ajillo)에 스파게티 면을 넣어 만든 감바스 파스타 레시피입니다. 토마토 파스타와는 달리 조금 더 담백한 느낌의 맛이 나며 생새우 대신에 칵테일 새우를 사용하면 짧은 시간 내에 완성할 수 있는 손쉬운 메뉴입니다.
[혼족도 집밥 해 먹기] - 야식으로 먹기 좋은 '골뱅이무침 국수' 만들기
[혼족도 집밥해먹기] - 원팬 파스타 - 알리오에 올리오(Aglio e Olio) 만드는 법
[상품 소개 및 리뷰] - 모던하우스 ' 다용도 파스타볼 셋트' 리뷰
① 재료 : 스파게티면 1인분, 페퍼론치노 7개, 새우 9마리, 마늘 10쪽, 올리브유, 소금, 후추
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 감바스 파스타 요리과정
① 새우는 손질 후 키친타월로 물기를 제거해주고 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.
② 마늘은 편으로 썰어서 준비해둡니다. 그리고 끓는 물에 소금 1큰술과 스파게티 면을 넣고 8분간 익혀줍니다.
※ 삶아진 스파게티 면은 체에 밭쳐서 물기를 제거해주고 면을 삶은 면수는 1컵 정도 남겨둡니다.
③ 중불로 예열한 프라이팬에 올리브유 ⅔컵을 붓고 올리브유가 끓기 시작하면 마늘을 넣어줍니다.
④ 마늘이 노릇하게 구워지면 페페론치노와 새우를 넣어주고 소금과 후추로 간을 해줍니다.
※ 페페론치노는 손으로 잘라서 넣어줍니다.
⑤ 익힌 스파게티 면을 감바스 소스에 넣고 젓가락으로 섞어줍니다. 이때 면수를 조금 부어서 농도를 맞춰줍니다.
⑥ 완성된 감바스 파스타를 적당한 그릇에 담아주고 파슬리 가루로 마무리해줍니다.
※ 파슬리가루가 없으면 생략합니다.
'혼족도 집밥해먹기 > 면 (국수,파스타 등)' 카테고리의 다른 글
원팬 파스타 (2) - 토마토 스파게티 (0) | 2020.04.30 |
---|---|
원팬 파스타 - 알리오에 올리오(Aglio e Olio) 만드는 법 (0) | 2020.03.27 |
초간단 5분 어묵국수 만드는 법 (0) | 2020.03.27 |
만물상 참치 볶음우동 만드는 법 (0) | 2020.03.24 |
색다른 '해물라면' 레시피 (0) | 2020.03.19 |
댓글