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혼족도 집밥해먹기/부침개, 전

느타리버섯전 만들기 / Oyster Mushroom Pancakes

by stella lee 2019. 12. 8.

 1. 느타리버섯전 재료

 

며칠 전에 장 봐온 느타리버섯 1팩과 냉동실에 채 썰어 넣어둔 호박으로 느타리버섯전을 만들었습니다. 평소에 참치전, 부추전 등 주말이면 막걸리 한잔과 함께 자주 즐겨먹었었는데 오늘은 느타리버섯전으로 주말을 즐겨보려 합니다. 느타리버섯 1팩과 꼭 호박이 아니라도 냉장고 속 간단한 야채들과 함께 만들어보세요 

 

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① 재료 : 느타리버섯 1팩, 야채(양파, 당근, 호박, 대파 약간), 청양고추 2개, 부침가루 2큰술, 계란 1개, 소금, 후추, 

※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 느타리버섯전 만드는 과정 

 

느타리버섯의 포기를 나눈 뒤 소금 ½큰술을 넣고 끓는 물에 20초간 데친 후  찬물에 헹궈서 물기를 꼭 짜줍니다. 

② 냉장고 속 자투리 야채들(당근, 호박, 양파, 청양고추, 대파 등)를 조금씩 채 썰어줍니다. 

 

 

③ 채 썰은 야채들과 느타리버섯을 넣고 계란 1개와 부침가루 2큰술을 넣어서 뭉치지 않게 잘 섞어줍니다. 

※ 후춧가루와 소금은 약간만 넣어줍니다. 저는 톡톡 세 번 정도 넣었습니다.

④ 중불로 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 섞어놓은 재료들을 1숟갈씩 넣고 모양을 잡아줍니다. 

 

앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐낸 후 적당한 그릇에 완성된 느타리버섯전을 담아줍니다.  

 

 

 

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