1. 느타리버섯전 재료
며칠 전에 장 봐온 느타리버섯 1팩과 냉동실에 채 썰어 넣어둔 호박으로 느타리버섯전을 만들었습니다. 평소에 참치전, 부추전 등 주말이면 막걸리 한잔과 함께 자주 즐겨먹었었는데 오늘은 느타리버섯전으로 주말을 즐겨보려 합니다. 느타리버섯 1팩과 꼭 호박이 아니라도 냉장고 속 간단한 야채들과 함께 만들어보세요
2020/03/06 - [혼족도 집밥해먹기] - 치즈 감자전 만들기
2020/02/27 - [혼족도 집밥해먹기] - 아이반찬에 좋은 '하트 맛살전' 만들기
2020/02/07 - [혼족도 집밥해먹기] - 가래떡과 김치가 만났다 '가래떡 김치전'
2020/01/03 - [혼족도 집밥해먹기] - 사이다(탄산수)로 바삭한 김치전 만드는 방법 / How to make kimchi pancakes
2019/12/16 - [혼족도 집밥해먹기] - 겨울배추 '봄동전 만들기' / Napa Cabbage Pancakes
2019/11/28 - [혼족도 집밥해먹기] - 통조림으로 참치전 만들기 / Canned of Tuna Pancakes
① 재료 : 느타리버섯 1팩, 야채(양파, 당근, 호박, 대파 약간), 청양고추 2개, 부침가루 2큰술, 계란 1개, 소금, 후추,
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 느타리버섯전 만드는 과정
① 느타리버섯의 포기를 나눈 뒤 소금 ½큰술을 넣고 끓는 물에 20초간 데친 후 찬물에 헹궈서 물기를 꼭 짜줍니다.
② 냉장고 속 자투리 야채들(당근, 호박, 양파, 청양고추, 대파 등)를 조금씩 채 썰어줍니다.
③ 채 썰은 야채들과 느타리버섯을 넣고 계란 1개와 부침가루 2큰술을 넣어서 뭉치지 않게 잘 섞어줍니다.
※ 후춧가루와 소금은 약간만 넣어줍니다. 저는 톡톡 세 번 정도 넣었습니다.
④ 중불로 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 섞어놓은 재료들을 1숟갈씩 넣고 모양을 잡아줍니다.
⑤ 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐낸 후 적당한 그릇에 완성된 느타리버섯전을 담아줍니다.
도움되는 정보였다면 공감 하트 ♥ 꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다.
(로그인을 안 하셔도 가능합니다)
여러분의 "공감"과 "댓글" 그리고 SNS "공유"는 저의 블로그를 더욱 풍성하게 만들어줍니다.
'혼족도 집밥해먹기 > 부침개, 전' 카테고리의 다른 글
가래떡과 김치가 만났다 '가래떡 김치전' (0) | 2020.02.07 |
---|---|
사이다(탄산수)로 바삭한 김치전 만드는 방법 / How to make kimchi pancakes (0) | 2020.01.03 |
겨울배추 '봄동전 만들기' / Napa Cabbage Pancakes (0) | 2019.12.16 |
통조림으로 참치전 만들기 / Canned of Tuna Pancakes (0) | 2019.11.28 |
부추전 만들기 (0) | 2019.10.01 |
댓글