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혼족도 집밥해먹기/부침개, 전

통조림으로 참치전 만들기 / Canned of Tuna Pancakes

by stella lee 2019. 11. 28.
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 1. 참치전 재료 

 

마트에서 흔하게 구할 수 있는 참치 통조림을 이용한 참치전 레시피입니다. DHA도 풍부하고 동그랗고 작게 부쳐내면  아이들이 좋아하는 밥반찬이 되고 비 오는 날 노릇하게 부쳐내면 최고의 막걸리 안주가 됩니다. 

 

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① 재료 : 참치 통조림 1개(150g), 달걀 2개, 청양고추 2개, 당근 ⅓개, 양파  ⅓개, 대파 ½개

② 양념 재료 : 침가루 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 설탕 ½큰술, 후춧가루 약간

※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 참치전 만드는 과정 

 

① 양파, 당근, 파, 마늘, 고추 등 야채들을 볶음밥 할 때처럼 잘게 다져줍니다. 

그냥 냉장고 속에 있는 재료들을 사용하시면 됩니다. 

참치 통조림의 기름은 체에 밭쳐 수저로 꾹꾹 눌러서 빼줍니다. 

 

다져놓은 야채에 달걀 2개와 기름기를 뺀 참치를 넣고 골고루 섞어줍니다. 

부침가루를 넣지 않고서 전을 부치면 전의 모양이 흐트러지고 잘 부서집니다. 

참치에 간이 되어 있으므로 소금은 넣지 않습니다. 

 양념 재료 : 침가루 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 설탕 ½큰술, 후춧가루 약간

 

달궈진 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 2큰술 정도의 참치전을 넣고 동그랗게 모양을 잡아줍니다. 

부침가루를 넣었어도 너무 크게 부치면 전의 모양의 잡히지 않고 부서질 수 있습니다. 

⑤ 참치전을 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐줍니다. 

완성된 참치 전을 적당한 그릇에 담아줍니다. 

 

 

 

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