1. 단호박 샐러드 재료
베타카로틴과 눈 건강에 좋은 각종 비타민이 풍부하게 함유되어있는 단호박과 견과류를 넣어 만든 단호박 샐러드는 아이들의 영양간식으로도 좋지만 남녀노소 불문하고 대부분의 사람들이 좋아하는 간식입니다. 흔히 뷔페나 샐러드바에선 빠질 수 없는 필수 메뉴이기도 합니다. 저 역시 단호박 샐러드를 좋아하지만 그럴 때마다 뷔페에 갈 순 없어서 집에서 자주 만들어 먹고 있습니다. 단호박 샐러드는 재료도 간단하고 만들기가 쉬워서 누구나 도전할 수 있는 메뉴입니다.
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① 재료 : 단호박 1개, 견과류 2줌, 마요네즈 3큰술, 머스터드소스 1큰술, 꿀(요리당) 2큰술
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 단호박 샐러드 만드는 과정
① 단호박 겉면을 깨끗이 세척해서 4등분 후 밥 수저로 씨를 제거해줍니다.
② 씨를 뺀 단호박을 적당한 사이즈로 자른 후 전자레인지 전용용기에 담아서 7분간 돌려줍니다.
※ 전자레인지 전용용기가 없으면 1회용 위생팩에 담아서 돌려주셔도 됩니다.
③ 단호박이 뜨거울 때 숟가락으로 잘게 으깨어 줍니다.
④ 으깬 단호박에 견과류 2줌을 넣고 골고루 버무려줍니다. 일일 견과류 2 봉지를 넣어주었습니다.
⑤ 마요네즈 3큰술, 머스터드소스 1큰술, 꿀(요리당) 2큰술을 넣고 골고루 버무려줍니다.
※ 단호박 샐러드에 플레인 요구르트를 넣어주면 더욱 맛있습니다. 없으면 생략해도 좋습니다.
⑥ 완성된 단호박을 적당한 그릇에 담고 견과류로 마무리해줍니다.
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