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혼족도 집밥해먹기/부침개, 전

색다른 가지요리 '가지 동그랑땡' 만드는 법

by stella lee 2020. 7. 11.
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가지로 만들 수 있는 색다른 요리 레시피를 소개합니다. 가지는 볶거나 혹은 튀김, 전으로 만들어 먹으면 매우 맛있는 재료이지만 아이들이 즐겨먹기엔 조금 힘들 수도 있는 재료입니다. 하지만 동그랑땡 모양으로 만들어서 주면 재미있어하면서도 맛있게 먹습니다. 요즘 제철 재료인 가지로 아이들에게 맛있는 반찬 한 가지 만들어주세요. 

 

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 1. 가지 동그랑땡 재료

 재료 : 가지 3개, 스팸 1캔(작은 것), 양파 ¼개, 당근 ¼개, 풋고추 2개

 양념재료 : 계란 3개, 부침가루 3큰술, 꽃소금 ¼큰술, 후추 약간

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 가지 동그랑땡 만드는 과정

 

가지 3개는 뚱뚱한 걸로 준비해서 밑동을 잘라내고 1센티 두께로 썰어줍니다.

가지 속을 동그랗게 숟가락으로 파내 줍니다. 

 

 

③ 쿠키 틀이 있으면 숟가락 대신 쿠키 틀을 사용해도 좋습니다.

나온 가지 속은 잘게 썰은 다음 소금을 살짝 뿌려서 3분간 절여줍니다. 그리고 꾹 짜서 물기를 제거해줍니다. 

 

⑤ 커다란 볼에 절인 가지 속, 그리고 스팸, 양파, 당근, 풋고추는 잘게 다져서 넣어줍니다.  

⑥ 아래 분량의 재료들을 넣고 골고루 섞어줍니다. (부침가루는 크게 푹 퍼서 3큰술 넣어줍니다) 

양념재료 : 계란 3개, 부침가루 3큰술, 꽃소금 ¼큰술, 후추 약간

 

⑦ 예열한 프라이팬을 기름을 두르고 가지를 올려줍니다. ( 약불로 조리합니다 )

⑧ 가지의 구멍 안에 동그랑땡 재료들을 숟가락으로 넣어서 채워줍니다. 

 

색깔이 나기 시작하면 뒤집어주고 충분히 익으면 불을 꺼줍니다. 

⑩ 완성된 가지 동그랑땡을 적당한 그릇에 담아줍니다. 

 

 

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