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혼족도 집밥해먹기/반찬

표고버섯 볶음

by stella lee 2020. 7. 5.

 1. 표고버섯 볶음 재료

 

면역력과 혈관 기능 개선에 좋으며 지방이 낮고 식이섬유가 풍부해 다이어트에 좋은 표고버섯 볶음 레시피를 소개합니다. 버섯 특유의 쫄깃한 식감과 굴소스를 넣어 감칠맛이 살아있어  밥반찬으로 먹기에 아주 좋은 메뉴입니다. 

 

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 재료 : 표고버섯 10개, 양파 ¼개, 당근 약간, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1큰술, 참기름 ½큰술, 통깨   

 양념재료 : 굴소스 1큰술, 진간장 ½큰술, 후춧가루 약간

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 표고버섯 볶음 만드는 과정

 

① 깨끗이 손질한 표고버섯은 0.7cm 두께로 채 썰어줍니다. (식감을 위해서 너무 얇게 썰지 않는 것이 좋습니다.)

표고버섯 손질하는 법 ( 링크를 클릭하세요 )

 

양파와 당근은 채 썰어주고, 청양고추와 홍고추는 어슷썰기 해줍니다.

③ 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘 1큰술과 채 썰어놓은 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다. 

 

 

④ 양파가 투명해지면 표고버섯을 넣고 3~4분 정도 같이 볶아줍니다.  

 

양념재료와 어슷썰기 해놓은 청양고추와 홍고추 넣고 살짝 볶아줍니다.  재료들에 양념이 배어들면 불을 끄고 참기름 ½큰 술을 둘러줍니다. 

양념재료 : 굴소스 1큰술, 진간장 ½큰술, 후춧가루 약간

⑥ 완성된 표고버섯 볶음을 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리해줍니다. 

 

 

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