마땅한 반찬이 없을 때 짧은 시간 내에 빠르게 만들 수 있는 꽈리고추 어묵 볶음 레시피를 소개합니다. 요즘 저렴한 금액으로 마트에서 손쉽게 구할 수 있는 꽈리고추와 어묵 몇 장이면 간단한 밑반찬 한 가지를 뚝딱 완성할 수 있습니다. 꽈리고추가 무르지 않도록 빠르게 볶아서 아삭아삭한 식감까지 살려내면 더욱더 맛있게 드실 수 있습니다.
[혼족도 집밥해먹기] - 간단한 밑반찬 '마늘종 어묵볶음'
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1. 꽈리고추 어묵 볶음 재료
① 재료 : 어묵 4장, 꽈리고추 25개, 양파 ½개, 마늘 8쪽
② 양념재료 : 간장 4큰술, 맛술 1큰술, 물 3큰술, 고춧가루 1큰술, 요리당 1큰술, 들기름 1큰술, 통깨 약간
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 꽈리고추 어묵 볶음 만드는 과정
① 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰은 후 체에 밭쳐 뜨거운 물을 부어 기름기와 불순물을 제거해줍니다. 그리고 양파는 적당한 크기로 채 썰어주고 꽈리고추는 2등분 해줍니다.
② 약불로 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 편으로 썰은 마늘을 넣고 볶아줍니다.
※ 편 마늘 대신 다진 마늘 1큰술을 넣어도 좋습니다.
③ 마늘향이 올라오면 양파와 어묵을 넣고 달달 볶아줍니다.
④ 양파가 투명해지기 시작하면 꽈리고추를 넣고 볶아줍니다.
⑤ 꽈리고추가 숨이 죽으면 진간장 4큰술을 넣고 볶아줍니다.
⑥ 재료들에 간장 양념이 배어들면 맛술 1큰술, 물 3큰술, 고춧가루 1큰술을 넣고 볶아줍니다.
⑦ 요리당 1큰술, 들기름 1큰술을 넣고 볶아줍니다.
⑧ 적당한 그릇에 완성된 꽈리고추 어묵 볶음을 담고 통깨로 마무리합니다.
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