본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기/한그릇 요리

백종원의 '스팸마요덮밥'

by stella lee 2020. 6. 5.

숟가락을 한번 들면 끊을 수 없는 맛이라는 백종원 선생님의 스팸마요덮밥 레시피를 소개합니다. 유튜브 동영상을 보다가 따라 만들어봤습니다. 설명대로 진짜로 숟가락을 한번 들고 정신 차려보니 한 숟가락도 남기지 않고 다 먹는 상태였습니다. 우리 모두가 알고 있고 예상되는 딱 그 맛입니다. 이번 주말엔 스팸마요덮밥으로 맛있는 한 끼 식사해보시길 바랍니다. 

 

백종원 스타일의 '마파두부 덮밥' 레시피

소불고기덮밥(소고기덮밥) 레시피 / Rice with Beef

초간단 요리 '스팸-아보카도 덮밥'

초간단 양배추 덮밥 / Cabbage Rice Bowl Recipe

 

 재료 : 스팸 ⅔ 캔, 달걀 4개, 신 김치 1컵, 밥 2공기, 설탕 ½큰술, 진간장 ½큰술, 쪽파 약간, 마요네즈

※ 2인분 기준입니다.

※ 계량은 밥숟가락과 종이컵(200ml)으로 합니다. 

 

 1. 스팸마요 덮밥 만드는 과정

 

스팸은 큐브로 썰어주고, 김치는 가위를 이용해 적당히 잘라 준비해줍니다. 그리고 파는 송송 썰어줍니다. 

※ 쪽파가 없으면 대파를 사용하셔도 좋습니다. 

 

② 달걀 4개는 그릇에 넣고 잘 풀어줍니다.  

밥은 1공기씩 미리 덮밥 그릇에 담아 줍니다. 

 

④ 예열한 프라이팬에 식용유를 두르고 스크램블을 만들어 밥 가장자리에 둘러서 올려줍니다. 

 

⑤ 프라이팬에 식용유를 조금만 두르고 스팸을 볶아서 스크램블 안쪽으로 올려줍니다. 

 

⑥ 프라이팬에 남아있는 기름에 신 김치 1컵과 설탕 ½큰술, 진간장 ½큰술을 넣고 볶아줍니다.

⑦ 볶음 김치를 스팸 위에 올려주고 그 위에 마요네즈를 취향 껏 뿌려줍니다. 그리고 쪽파를 올려주면 스팸마요덮밥 완성입니다. 

※ 파슬리가루가 있으면 스크램블 위에 살짝 뿌려줘도 좋습니다. 없으면 생략합니다. 

#백종원레시피 #스팸마요덮밥 #스팸마요 #스팸마요덮밥레시피

 

초간단 양배추 덮밥 / Cabbage Rice Bowl Recipe

간단하게 만들 수 있는 양배추 덮밥( Cabbage Rice Bowl Recipe ) 레시피를 소개합니다. 저렴한 가격의 식재료인 양배추로 건강하면서도 맛있는 메뉴를 만들 수 있습니다. 양배추에 굴소스로 간을 맞춰

bongja-workroom.tistory.com

 

초간단 요리 '스팸-아보카도 덮밥'

근사하면서도 간단하고 간단하면서도 맛있는 스팸-아보카도 덮밥 레시피를 소개합니다. 아보카도는 다이어터들에게도 인기 많은 재료이지만 비타민과 미네랄이 풍부하며 콜레스테롤을 효과적

bongja-workroom.tistory.com

#백종원 #스팸마요 #덮밥 #스팸마요덮밥 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글