TV 요리 예능 프로그램인 '요리를 멈추지 마'에서 백종원 선생님이 너무 간단해서 어린이들도 따라 할 수 있는 김치볶음밥 레시피를 소개해주셨습니다. 저도 집에서 프로그램 보면서 따라 해 봤는데 진짜 간단하면서도 맛있었습니다. 식재료는 없고 마트에 가긴 귀찮으신 분들 오늘은 백파더 김치볶음밥으로 한 끼 때워보세요.
[혼족도 집밥해먹기] - 백종원 라볶이 ( 백파더 라볶이 )
[혼족도 집밥해먹기] - 백종원 스타일의 '마파두부 덮밥' 레시피
[혼족도 집밥해먹기] - 백종원의 '제육볶음' 만들기 (10분 완성) / Stir-Fried Pork
1. 백파더 김치볶음밥 재료
① 재료 : 밥 1공기, 김치 1컵, 햄 100g, 식용유 2큰술
② 양념재료 : 진간장 2큰술, 설탕 ½큰술, 고춧가루 ½큰술, 물 5큰술
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 백파더 김치볶음밥 만드는 과정
① 신김치 1컵을 주방가위로 잘게 잘라줍니다.
② 햄은 위생팩에 넣고 손으로 으깨어줍니다.
③ 예열한 프라이팬에 식용유 2큰술 두르고 햄을 넣고 볶아줍니다.
④ 햄이 노릇노릇하게 구워지면 진간장 2큰술, 설탕 ½큰술을 넣고 볶아줍니다.
⑤ 가위로 잘른 김치 1컵을 넣고 볶아주다가 고춧가루 ½큰술과 물 5큰술을 넣고 볶아줍니다.
※ 매운맛을 선호하지 않는 분들이나 어린아이들을 위한 음식이라면 고춧가루는 생략합니다.
⑥ 물기가 거의 사라지지않고 약간 촉촉한 느낌일 때 찬밥 1 공기를 넣고 비벼줍니다.
※ 김치볶음밥 탈 것 같아서 걱정이신 분들이나 요리에 자신이 없으신 분들은 불을 끄고 비벼줍니다.
⑦ 고슬고슬한 느낌의 김치볶음밥을 선호하시는 분들은 여기서 1~2분간 더 볶아주면 백종원 김치볶음밥 완성입니다.
※ 완성된 김치볶음밥을 적당한 그릇에 담고 기호에 따라 계란후라이를 올려서 드셔도 좋습니다.
#백파더김치볶음밥 #백종원김치볶음밥 #김치볶음밥 #김치볶음밥레시피 #스팸김치볶음밥
'혼족도 집밥해먹기 > 한그릇 요리' 카테고리의 다른 글
초간단 양배추 덮밥 / Cabbage Rice Bowl Recipe (0) | 2020.09.20 |
---|---|
고추장 볶음밥 / Gochujang fried rice (0) | 2020.09.11 |
초간단 요리 '스팸-아보카도 덮밥' (0) | 2020.07.09 |
백종원의 '스팸마요덮밥' (0) | 2020.06.05 |
백종원의 '불어묵 김밥' (0) | 2020.05.29 |
댓글