간단하게 만들 수 있는 양배추 덮밥( Cabbage Rice Bowl Recipe ) 레시피를 소개합니다. 저렴한 가격의 식재료인 양배추로 건강하면서도 맛있는 메뉴를 만들 수 있습니다. 양배추에 굴소스로 간을 맞춰서 그런지 조리하는 내내 일본의 부침 요리인 오코노미야끼가 생각났습니다. 드시기 전에 덮밥 위에 마요네즈를 살짝 뿌려서 드셔도 좋습니다.
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1. 양배추 덮밥 재료
① 재료 : 양배추 ¼통, 달걀 1개, 밥 1 공기, 슬라이스 햄 3장(또는 베이컨 5줄)
② 양념재료 : 굴소스 1큰술, 후춧가루 약간, 참기름 1큰술, 통깨 약간, 파슬리가루 약간
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 양배추 덮밥 만드는 과정
① 양배추를 얇게 채 썰어줍니다. 채 썰은 양배추는 물로 깨끗이 세척한 후 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.
② 슬라이스 햄이나 또는 베이컨을 적당한 크기로 썰어줍니다.
③ 예열한 프라이팬에 식용유를 두르고 썰어놓은 햄을 넣고 노릇하게 구워줍니다.
④ 햄이 노릇하게 변하면 양배추를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.
⑤ 양배추의 숨이 죽으면 후춧가루를 살짝 뿌려주고, 굴소스 1큰술을 넣고 볶아줍니다.
⑥ 팬 가운데에 빈 공간을 만든 뒤 달걀 1개를 넣고 중 약불로 익혀준 후 불을 꺼줍니다.
⑦ 넓은 대접에 밥 1 공기를 담고 참기름 1큰술을 뿌려줍니다.
⑧ 밥 위에 양배추 계란 볶음을 예쁘게 얹어줍니다. 그리고 파슬리가루나 통깨로 마무리해주면 완성입니다.
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