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혼족도 집밥해먹기/한그릇 요리

백종원 계란볶음밥

by stella lee 2020. 9. 23.

오늘은 백종원 선생님의  불맛 나는 계란볶음밥 레시피를 소개합니다. 중국 길거리 식당에서 맛보신 볶음밥 바로 그 볶음밥 맛이 난다고 합니다. 진짜 집에 이렇다 할 재료는 없고 대충 간단하게 한 끼 때우고 싶을 때 만들어보세요. 

 

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 1. 백종원 계란볶음밥 재료

 재료 : 밥 1 공기, 계란 2개, 대파 ½대, 식용유 4큰술 

 양념재료 : 진간장 ½큰술, 맛소금 약간, MSG ¼큰술(선택)

1인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 백종원 계란볶음밥 만드는 과정

 

① 대파는 송송 썰어 준비해줍니다. 
② 프라이팬에 식용유 4큰술과 썰어놓은 대파를 넣어 파 기름을 내주고 노릇해지면 한쪽으로 몰아둡니다. 

 

다른 한쪽에 계란 2개를 넣고 스크램블을 만들어줍니다. 

 

④ 모든 재료를 한쪽으로 몰아두고 재료가 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여주고 스크램블 한 달걀과 볶은 대파를 섞어줍니다. 

 

달걀, 대파가 골고루 섞이면 맛소금과 밥을 넣고 불을 끈 후 국자를 이용하여 섞어줍니다. 
밥이 골고루 섞이면 센 불에 올려 1~2분간 볶아줍니다. 기호에 따라 MSG를 넣어 볶은 후 완성해줍니다. 

⑦ 완성된 계란볶음밥을 적당한 그릇에 담아줍니다.   

 

 

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