본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기/면 (국수,파스타 등)

백종원 라볶이 ( 백파더 라볶이 )

by stella lee 2020. 8. 9.

TV 프로그램 '백파더'에 나왔던 백종원의 1분 라볶이 레시피입니다. 맛있는 라볶이를 별거 없는 재료로 손쉽게 만들 수 있는 초간단 방법이라고 합니다. 특정 브랜드의 라면이 아니라 집에 있는 국물라면 1 봉지만 있으면 누구나 만드실 수 있습니다.   

 

[혼족도 집밥해먹기] - 백종원의 짜장떡볶이

[혼족도 집밥해먹기] - 까르보나라 떡볶이

[혼족도 집밥해먹기] - 궁중 떡볶이 만들기 / Soy sauce tteokbokki

[혼족도 집밥해먹기] - 떡볶이 황금 레시피 / How to make tteokbokki

[혼족도 집밥해먹기] - 색다른 '해물라면' 레시피

 

 

 

 1. 백종원 라볶이 재료

 재료 : 라면 1봉지, 대파 ⅓대 

 양념재료 : 고추장 1큰술, 설탕 1큰술

1인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 백종원 라볶이 만드는 과정

 

① 냄비나 프라이팬에 물 1컵 반을 넣고 끓여줍니다. 

② 물이 끓어오르면 라면과 건더기 수프를 넣어주고 분말수프는 ½만 넣어줍니다. 

 

③ 곧바로 대파를 송송 썰어서 넣어주고 고추장 1큰술과 설탕 1큰술도 넣어줍니다. 

 

④ 라면 면발에 양념재료가 배일 때까지 골고루 볶아줍니다. 

 

물이 졸아들고 면이 익으면 불을 끄고 그릇에 담아 완성합니다. 

※ 취향에 따라 슬라이스 치즈 1장을 올려 드셔도 좋습니다. 

 

 

백종원의 짜장떡볶이

 1. 백종원의 짜장 떡볶이 재료 백종원 선생님의 만능 짜장 소스를 활용해서 짜장 떡볶이를 만들었습니다. 짜장 떡볶이를 먹고 싶어서 짜장소스까지 만들게 되었는데 살짝 번거롭기는 했으나 ��

bongja-workroom.tistory.com

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글