1. 까르보나라 떡볶이 재료
칼로리가 높아서 악마의 야식이라고 불리는 까르보나라 떡볶이 레시피를 소개합니다. 한 끼 식사로도 좋고 아이들 간식으로도 좋은 까르보나라 떡볶이는 국물을 넉넉히 만들어서 빵을 찍어먹어도 좋고 숟가락으로 떡과 소스를 함께 떠먹어도 맛있습니다. 다만 칼로리가 높을 뿐입니다. 이번 주말 색다른 떡볶이를 드시고 싶다면 도전해보세요.
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① 재료 : 떡볶이 떡 300g, 베이컨 2줄, 비엔나소시지 15개, 브로콜리 ½개, 마늘 5쪽, 올리브유 1큰술
② 양념재료 : 까르보나라 파스타 소스 5큰술, 우유 2컵, 파마산 치즈 약간, 슬라이스 치즈 1장
③ 브로콜리 데치는 재료 : 소금 약간
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 까르보나라 떡볶이 만드는 과정
① 브로콜리를 적당한 크기로 손질해서 끓는 물에 소금 약간을 넣고 30초간 데쳐줍니다.
② 비엔나소시지에 칼집을 넣고 끓는 물에 1분간 데쳐줍니다.
③ 베이컨 두줄은 적당한 크기로 잘라주고 마늘 5쪽은 슬라이스 해줍니다. 그리고 떡볶이 떡은 흐르는 물로 세척해줍니다. ( 냉동된 떡볶이 떡을 사용할 경우에는 미리 물에 10분간 담가 둡니다. )
④ 예열한 프라이팬에 올리브유를 1큰술 두르고 마늘과 베이컨을 넣고 노릇하게 볶아줍니다.
⑤ 마늘과 베이컨이 노릇하게 볶아졌으면 떡볶이 떡과 비엔나소시지를 넣고 1분간 볶아주다가 우유 2컵을 넣고 끓여줍니다.
⑥ 우유가 끓어오르면 시중에서 판매하는 까르보나라 파스타 소스 5큰술을 넣고 뒤적거려줍니다.
⑦ 떡볶이 소스가 꾸떡 꾸떡 해지면 파마산 치즈를 취향 껏 뿌려주고 데쳐놓은 브로콜리를 넣어줍니다.
※ 파마산 치즈가루는 짠맛이 강하므로 약간만 넣어주는 것이 좋습니다.
⑧ 불을 끄고 까르보나라 떡볶이를 그릇에 담기 전에 슬라이스 치즈를 넣고 골고루 섞어줍니다.
⑨ 적당한 그릇에 완성된 까르보나라 떡볶이를 담아줍니다.
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