1. 백종원의 짜장 떡볶이 재료
백종원 선생님의 만능 짜장 소스를 활용해서 짜장 떡볶이를 만들었습니다. 짜장 떡볶이를 먹고 싶어서 짜장소스까지 만들게 되었는데 살짝 번거롭기는 했으나 소스 한통을 만들어놓으니 살짝 든든합니다. 짜장 떡볶이, 짜장밥 등 아무 때나 손쉽게 만들어 먹을 수 있을 듯합니다.
[혼족도 집밥해먹기] - 백종원 만능 짜장 소스 만들기
[혼족도 집밥해먹기] - 먹다남은 카레 활용법 ' 카레 떡볶이' / Curry tteokbokki
[혼족도 집밥해먹기] - 궁중 떡볶이 만들기 / Soy sauce tteokbokki
[혼족도 집밥해먹기] - 떡볶이 황금 레시피 / How to make tteokbokki
[생활속의 Tip] - 냉동실에 보관했던 떡이 갈라지는 이유는?
① 재료 : 떡볶이 떡 200g(25개), 삶은 달걀 2개, 어묵 2장, 대파 ½대
② 양념재료 : 물 1+⅓컵, 만능 짜장소스 ½컵, 고추장 ⅔큰술, 설탕 1큰술
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 백종원의 짜장 떡볶이 만드는 과정
① 달걀 2개는 삶아서 준비해주고 대파 ½대는 송송 썰어주고 어묵 2장은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
※ 저는 어묵이 없어서 생략합니다.
② 프라이팬에 양념재료들을 넣고 끓여줍니다. 매콤한 맛을 좋아하시는 분들은 고춧가루를 살짝 넣어주세요.
양념재료 : 물 1+⅓컵, 만능 짜장소스½컵, 고추장 ⅔큰술, 설탕 1큰술
③ 양념재료들이 끓어오르면 떡볶이 떡과 삶은 달걀을 넣고 끓여줍니다.
④ 떡이 물렁 물렁하게 적당히 익으면 대파를 넣고 끓여줍니다.
⑤ 마지막에 어묵을 넣고 끓여줍니다. 이때 간을 보고 물이나 만능 짜장소스로 간을 맞춰줍니다.
※ 저는 어묵이 없어서 생략했습니다.
'혼족도 집밥해먹기 > 간식 및 술안주' 카테고리의 다른 글
생크림없이 양송이 스프 만드는 법 (0) | 2020.05.25 |
---|---|
까르보나라 떡볶이 (0) | 2020.05.24 |
초간단 토스트(3) 컵 토스트 (컵빵) (0) | 2020.04.02 |
초간단 토스트(2) 에그 인 홀 토스트 만드는 법 (0) | 2020.04.01 |
방탄소년단 지민이 좋아한다는 계란만두 만드는 법 (0) | 2020.04.01 |
댓글