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혼족도 집밥해먹기/간식 및 술안주

생크림없이 양송이 스프 만드는 법

by stella lee 2020. 5. 25.

 1. 양송이 스프 재료

 

아침식사로 가볍게 먹으려고 시중에서 판매하는 양송이 스프 가루를 구매했는데 생각보다 맛이 없어서 약간의 재료를 넣어 식당에서 판매하는 듯한 맛의 양송이 스프로 변신시켜봤습니다. 역시 인스턴트 스프보다 번거롭더라도 만들어먹는 스프가 맛있습니다. 대다수 시중에서 판매하는 스프가루는 너무 짜고 도배할 때 사용하는 밀가루 풀 느낌의 맛이 강합니다. 한국사람이 국 끓여먹듯이 정성으로 스프를 만들어야 하는가 봅니다. 

 

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재료 : 양송이 스프가루 3큰술, 양파 ½개, 양송이 4개, 브로콜리 ¼개, 우유 2컵, 올리브유, 파슬리가루

② 브로콜리 데치는 재료 : 소금 약간 

2인분 기준입니다.

계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 양송이 스프 만드는 과정

 

① 손질한 브로콜리를 끓는 물에 소금을 약간 넣고 30초간 데쳐줍니다. 

② 데친 브로콜리를 찬물에 헹군 뒤 잘게 썰어줍니다. 

 

③ 양파와 양송이도 잘게 썰어줍니다. 

④ 예열한 프라이팬에 올리브유를 살짝 두르고 잘게 썰은 양파와 양송이를 볶아줍니다. 

 

 

⑤ 양파와 양송이가 적당히 익으면 우유 2컵을 넣어줍니다. 

⑥ 이어서 시중에서 판매하는 양송이 스프가루 3큰술을 물1컵에 잘 풀어서 넣어주고 뭉치지 않게 골고루 저어줍니다. 

 

⑦ 양송이 스프가 걸쭉하게 변하면 데쳐놓은 브로콜리를 넣고 1분간 뒤적거려줍니다. 

⑧ 완성된 양송이 스프를 적당한 그릇에 담고 파슬리가루로 마무리해줍니다. 

 

 

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