1. 고구마 피자 재료
한 번에 고구마를 너무 많이 사면 먹는 것보다 버리는 것이 많을 때가 있습니다. 그럴 때 빨리 고구마를 먹어치울 수 있는 고구마 피자 레시피를 소개합니다. 밀가루 도우 대신 고구마를 사용해서 조금은 건강하게 피자를 즐기실 수 있습니다. 피자에 토핑을 넉넉히 올려서 드시고 싶을 땐, 넉넉한 피자 토핑만큼 피자소스(토마토소스)도 듬뿍 발라주지 않으면 싱거울 수도 있습니다. 참고하세요.
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① 피자 도우 재료 : 고구마 4개(중간 사이즈), 밀가루 2큰술, 소금 약간
② 피자 토핑 재료 : 피자소스, 다진 야채 1 공기(파프리카, 양파, 베이컨, 옥수수 통조림 등), 피자치즈, 파슬리가루
※ 2~3인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 고구마 피자 만드는 과정
① 고구마 중간 사이즈 4개와 물 2큰술을 1회용 위생팩에 넣고 전자레인지에 5~6분간 돌려서 익혀줍니다.
② 익힌 고구마 껍질을 제거한 후 으깨어줍니다.
③ 으깬 고구마에 밀가루 2큰술과 소금 약간을 넣고 골고루 치대어 피자 도우를 만들어줍니다.
※ 반죽 시부 족한 수분은 우유나 물을 사용하시면 됩니다.
④ 피자의 토핑으로 사용할 야채들을 잘게 다져줍니다. (양파, 파프리카, 베이컨, 옥수수 통조림 등등 )
※ 토핑은 취향 껏 준비해주시고 토핑의 양은 28cm 피자 한판에 밥그릇에 1 공기 정도면 충분합니다.
⑤ 키친타월에 식용유를 묻혀서 프라이팬에 골고루 발라줍니다.
⑥ 피자 도우를 프라이팬에 얇게 펴줍니다. 그리고 피자소스나 스파게티용 토마토스를 듬뿍 올려서 펴줍니다.
※ 28cm 프라이팬을 사용했습니다.
⑦ 준비해둔 토핑 재료들을 올려줍니다. 그리고 피자치즈를 넉넉히 뿌려줍니다.
⑧ 프라이팬의 뚜껑을 닫고 중 약불로 15분 정도 가열해줍니다.
※ 먹음직스럽게 파프리카를 잘라서 위에 올려주셔도 좋고 생략해도 좋습니다.
⑨ 고구마 피자가 익으면 불을 끄고 파슬리가루를 뿌려줍니다.
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