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혼족도 집밥해먹기/부침개, 전

백종원의 옥수수전 만드는 법

by stella lee 2020. 5. 22.

 1. 옥수수 전 재료

 

간식으로 먹어도 맛있고 술안주로 먹어도 맛있는 백종원 선생님의 옥수수 전 레시피를 소개합니다. 백종원 선생님의 옥수수 전 레시피에 집에 있는 재료들을 추가로 넣어서 만들었습니다. 모차렐라 치즈를 넣으니 콘치즈를 전으로 먹는 느낌이 납니다. 이번 주말 아이들 간식으로 추천합니다. 도전해보세요. 

 

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재료 : 옥수수 통조림 1캔(340g), 튀김가루 1컵, 물 ⅓컵, 연유 

추가한 재료 : 베이컨 1장, 모차렐라 치즈 ½컵, 파마산 치즈가루, 파슬리가루 

※ 2인분 기준입니다.

계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 옥수수 전 만드는 과정

 

① 튀김가루 1컵에 물 컵을 넣고 골고루 섞어줍니다. 

 

옥수수 통조림은 체에 밭쳐서 물기를 빼줍니다. 

③ 튀김가루 반죽에 물기를 뺀 옥수수 알을 넣고 골고루 섞어줍니다. 

 

 

④ 백종원 레시피에 없는 재료인데 베이컨 1장과 모차렐라 치즈 ½컵을 추가로 넣었습니다. 

※ 베이컨과 모차렐라 치즈를 넣지 않아도 충분히 맛있습니다. 생략해도 좋습니다. 

 

⑤ 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 적당한 크기로 펴주고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다. 

⑥ 완성된 옥수수 전에 연유를 뿌려줍니다. 저는 연유가 없어서 파마산 치즈가루와 파슬리 가루를 뿌렸습니다. 

 

 

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