1. 옥수수 전 재료
간식으로 먹어도 맛있고 술안주로 먹어도 맛있는 백종원 선생님의 옥수수 전 레시피를 소개합니다. 백종원 선생님의 옥수수 전 레시피에 집에 있는 재료들을 추가로 넣어서 만들었습니다. 모차렐라 치즈를 넣으니 콘치즈를 전으로 먹는 느낌이 납니다. 이번 주말 아이들 간식으로 추천합니다. 도전해보세요.
[혼족도 집밥해먹기] - 초간단 술안주 '콘치즈' 5분 완성/ a five-minute recipe for corncheese
[혼족도 집밥해먹기] - 칼로리 폭탄 '콘치즈 토스트' 만들기
[혼족도 집밥해먹기] - 원팬 파스타 (3) - 크림스파게티 만드는 법
[혼족도 집밥해먹기] - 초간단 토스트(3) 컵 토스트 (컵빵)
① 재료 : 옥수수 통조림 1캔(340g), 튀김가루 1컵, 물 ⅓컵, 연유
② 추가한 재료 : 베이컨 1장, 모차렐라 치즈 ½컵, 파마산 치즈가루, 파슬리가루
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 옥수수 전 만드는 과정
① 튀김가루 1컵에 물 ⅓컵을 넣고 골고루 섞어줍니다.
② 옥수수 통조림은 체에 밭쳐서 물기를 빼줍니다.
③ 튀김가루 반죽에 물기를 뺀 옥수수 알을 넣고 골고루 섞어줍니다.
④ 백종원 레시피에 없는 재료인데 베이컨 1장과 모차렐라 치즈 ½컵을 추가로 넣었습니다.
※ 베이컨과 모차렐라 치즈를 넣지 않아도 충분히 맛있습니다. 생략해도 좋습니다.
⑤ 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 적당한 크기로 펴주고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.
⑥ 완성된 옥수수 전에 연유를 뿌려줍니다. 저는 연유가 없어서 파마산 치즈가루와 파슬리 가루를 뿌렸습니다.
'혼족도 집밥해먹기 > 부침개, 전' 카테고리의 다른 글
참치 깻잎전 만들기 (0) | 2020.06.29 |
---|---|
냉장고 파먹기 '야채 어묵전' (0) | 2020.06.24 |
팽이버섯전 레시피 (0) | 2020.03.09 |
치즈 감자전 만들기 (0) | 2020.03.06 |
아이반찬에 좋은 '하트맛살전' 만들기 (0) | 2020.02.27 |
댓글