본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기/간식 및 술안주

초간단 술안주 '콘치즈' 5분 완성/ a five-minute recipe for corncheese

by stella lee 2020. 1. 2.

 1. 콘치즈 재료

 

유튜브를 보다 보니 우리나라에서 살고 있는 외국인들이 콘치즈를 먹어보고 깜짝 놀랐다고 합니다. 어쩜 이렇게 맛이 있을 수가 있냐 더불어 옥수수콘과 치즈를 섞을 생각을 어떻게 했냐 등등 한국인들은 참 창조적이라고 하는 동영상이 여러 채널에서 방송되고 있었습니다. 한국인이 창조적인지는 모르겠으나 한국인들은 비빔밥처럼 서로 다른 재료들을 조화롭게 섞어먹는데 대단한 재능이 있다는 사실은 알겠습니다. 집에서 혼술이라도 한잔하고 싶은 날에 간단하게 만들어 보시길 추천합니다.

 

2020/03/06 - [혼족도 집밥해먹기] - 치즈 감자전 만들기

2020/01/17 - [혼족도 집밥해먹기] - 간단 술안주 '베이컨 떡말이' 만들기 / Bacon Wrapped Rice Cakes

2020/01/15 - [혼족도 집밥해먹기] - 안주인가 반찬인가 '소세지야채볶음' 만들기 / Stir-fried Sausages and Vegetables

2020/01/02 - [혼족도 집밥해먹기] - 막걸리 술안주 베스트 '두부김치' 10분만에 만들기 / Stir-Fried Tofu and Kimchi

2020/01/16 - [혼족도 집밥해먹기] - 안주인가 간식인가 '소떡소떡' 만들기 / Fried Sausage and Rice Cake Skewers

 

① 재료 : 옥수수콘 통조림 1캔, 마요네즈 1큰술, 설탕 1큰술,  버터 1조각, 피자치즈 약간

1인분 기준입니다. 

※ 계량은 밥숟갈과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 콘치즈 만드는 과정

 

옥수수콘을 체에 걸러 물기를 제거해줍니다.

물기를 제거해준 옥수수콘에 마요네즈와 설탕 1큰술씩 넣고 버무려줍니다.

마요네즈와 설탕은 취양 껏 넣어주셔도 좋습니다.

파프리카나 양파, 햄 등이 있으면 같이 넣어주셔도 좋습니다. 

 

달궈진 프라이팬에 버터 한 조각을 넣고 녹여준 후  버무린 재료들을 넣고 깔아줍니다.

※ 버터가 없으면 패스해도 좋습니다. 

 

콘치즈의 재료들이 어느 정도 익으면 그 위에 피자 피즈를 취향껏 올려주고 치즈가 녹을 때까지 기다리면 콘치즈 완성입니다.

※ 위 모든 과정들이 다 귀찮다면 모든 재료들은 섞은 후, 전자레인지에 5분간 돌려줍니다.

 

 

 

치즈 감자전 만들기

1. 치즈 감자전 재료 간단한 안주나 간식으로 드실 수 있는 치즈 감자전 레시피를 소개합니다. 감자를 사다 놓고 신경 쓰지 않다 보면 금방 싹이 나려고 합니다. 그럴 땐 감자볶음, 감자조림 등의 반찬으로 소비하..

bongja-workroom.tistory.com

 

안주인가 반찬인가 '소세지야채볶음' 만들기 / Stir-fried Sausages and Vegetables

비엔나소시지 한 봉지와 냉장고 속 야채들로 간단하게 만들 수 있는 소시지 야채볶음은 술안주로도 먹기도 하지만 밥반찬으로도 즐겨먹는 메뉴입니다. 소시지 야채볶음을 만들 때에는 비엔나소시지를 그냥 사용하..

bongja-workroom.tistory.com

도움되는 정보였다면 공감 하트  꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다.
(로그인을 안 하셔도 가능합니다)

여러분의 "공감"과 "댓글" 그리고 SNS "공유"는 저의 블로그를 더욱 풍성하게 만들어줍니다. 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글