1. 베이컨 떡말이 재료
간식인지 술안주인지 헷갈리는 메뉴들이 많은데 그중에서 베이컨 떡말이는 만들기가 쉬워서 그런지 간식으로도 술안주로도 인기가 많은 것 같습니다. 냉동실에 깜빡 잊었던 가래떡이나 떡볶이 떡이 있다면 간단하게 만들어 드셔 보는 것을 추천합니다. 개인적으로는 소떡소떡보다 베이컨 떡말이가 더 맛있었던 것 같습니다. 생각보다 떡 하고 베이컨의 조합이 훌륭합니다. 별도로 머스터드소스를 찍어 먹지 않아도 베이컨의 짭짭한 맛으로 충분히 맛을 즐기실 수 있습니다.
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① 재료 : 가래떡 3개(15cm), 베이컨 3장, 머스터드소스, 나무꼬지 3개
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 베이컨 떡말이 만드는 과정
① 베이컨보다 조금 크게 자른 가래떡으로 2~3분간 끓는 물에 데치거나, 전자레인지에 1분간 돌려줍니다.
※ 가래떡 대신에 떡볶이 떡을 사용하셔도 좋습니다.
② 베이컨을 반으로 자른 후 그 위에 가래떡을 올려 돌돌 말아줍니다.
③ 달궈진 프라이팬에 베이컨 떡말이를 중불로 타지 않게 돌려가며 골고루 익혀줍니다.
※ 베이컨에 기름이 많으므로 따로 식용유나 올리브유는 넣지 않습니다.
④ 베이컨이 겹쳐진 부분부터 익혀주면 베이컨이 중간에 풀리지 않고 잘 구워집니다.
⑤ 베이컨이 자꾸 풀어져 익히기 힘들다 하시는 분은 베이컨 떡말이를 나무 꼬지에 껴서 익혀줍니다.
⑥ 완성된 베이컨 떡말이를 접시에 담고 머스터드소스를 뿌려서 드시면 됩니다.
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