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혼족도 집밥해먹기/반찬

소세지 야채볶음 ( Stir-fried Sausages and Vegetables )

by stella lee 2020. 1. 15.

 1. 소세지 야채볶음 재료 

 

비엔나소세지 한 봉지와 냉장고 속 야채들로 간단하게 만들 수 있는 소세지 야채볶음은 술안주로도 먹기도 하지만 밥반찬으로도 즐겨먹는 메뉴입니다. 소세지 야채볶음을 만들 때에는  비엔나소세지를 그냥 사용하셔도 좋지만 물에 살짝 데쳐서 사용하면 불순물이나 기름기를 제거할 수 있어서 조금은 건강하게 드실 수 있습니다. 

 

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① 재료 : 비엔나소세지 200g, 양파 ½개, 마늘 3쪽, 파프리카(노랑 ½개, 빨강 ½개,), 당근 ¼개, 양배추 2장, 통깨 약간 

② 양념재료 : 케첩 4큰술, 설탕 1큰술, 요리당 1큰술, 후춧가루 약간, 소금 약간 

※ 2인분 기준입니다. 

※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 소세지 야채볶음 만드는 과정 

 

①칼집을 낸 비엔나소세지를 끓는 물에 2~3분간 데쳐줍니다. 

※ 소세지에 칼집을 내면 소세지가 익는 과정에 터지는 것을 방지해줍니다. 

※ 비엔나소세지를 데쳐서 사용하면 소시지의 불순물이나 기름기를 제거해줄 수 있습니다.

 

② 양파, 파프리카, 당근, 양배추 등 야채들을 소세지와 비슷한 크기로 잘라줍니다. 

 

③ 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 마늘 3쪽을 편으로 썰어넣고 볶아줍니다.     

④ 데쳐놓은 비엔나소세지를 넣고 볶아줍니다. 

※ 소시지는 한번 데쳐두었기 때문에 너무 오래 볶을 필요는 없습니다.

 

⑤ 소세지에 썰어놓은 야채들을 넣고 볶아줍니다.  

⑥ 재료가 어느 정도 익기 시작하면 케첩 4큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간을 넣고 양념이 충분히 배일 때까지 볶아줍니다.

 

⑦ 마지막으로 요리당 1큰술과 후춧가루 약간을 넣고 뒤적거려줍니다.

⑧ 완성된 소세지 야채볶음을 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리합니다. 

 

 

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