1. 스팸두부 샌드 재료
두부부침과 스팸을 살짝 구워서 그냥 같이 먹으면 될 텐데 왜 이렇게까지 복잡한 과정을 거쳐야 하는가라는 생각이 잠시 스치고 지나갑니다. 평소에 스팸은 느끼하고 짠맛이 강해서 별로 선호하지 않았으나 담백한 두부와 함께 먹으면 제법 그럴싸한 술안주 겸 반찬이 되었습니다. 물론 모양도 이쁘고 짭짭한 스팸이 들어있어서 아이들도 매우 좋아할 듯합니다.
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① 재료 : 스팸 ½캔 , 두부 ½모, 계란 2개, 부침가루 2 큰술, 식용유 약간
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 스팸두부 샌드 만드는 과정
① 두부와 스팸은 같은 크기로 잘라서 물기를 제거해줍니다.
② 두부 + 스팸 + 두부 순으로 샌드 모양을 만들어줍니다.
③ 스팸 두부 샌드의 6면에 부침가루를 골고루 묻혀줍니다.
※ 부침가루가 두껍게 입혀지지 않도록 털어주면서 묻혀줍니다.
④ 부침가루를 묻혀 놓은 스팸 두부 샌드에 계란옷을 골고루 입혀줍니다.
⑤ 달궈진 프라이팬에 식용유를 넣고 계란옷을 입힌 스팸 두부 샌드를 타지 않게 약불에서 6면 모두를 익혀줍니다.
※ 넓은 부분의 앞, 뒷면을 먼저 익혀주면 모양이 흐트러지지 않게 예쁘게 부칠 수 있습니다.
⑥ 노릇노릇하게 익은 스팸 두부 샌드를 잠시 식혀줍니다.
※ 식히지 않고 바로 잘라주면 모양이 흐트러질 수 있습니다.
⑦ 반으로 자른 후 적당한 그릇에 담아주면 보기도 좋고 먹기도 좋은 스팸 두부 샌드 완성입니다.
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