1. 시금치베이컨 볶음 재료
백종원의 중국식 시금치 계란 볶음에 이어서 시금치 베이컨 볶음을 레시피를 소개합니다. 시금치 계란 볶음은 주로 밥반찬으로 드셨다면 시금치 베이컨 볶음은 밥반찬으로도 좋지만 식빵이나 모닝빵에 끼워서 곁들여 드시면 훌륭한 브런치 메뉴가 될 수 있습니다. 오늘도 시금치도 한단으로 건강한 식단을 준비해보시길 바랍니다.
2020/01/08 - [혼족도 집밥해먹기] - 백종원의 중국식 '시금치 계란볶음' 만들기 / stir-fried spinach with egg
2019/12/28 - [혼족도 집밥해먹기] - 시금치(섬초) 무침 만들기 / Seasoned Spinach
① 재료 : 시금치 ½ 단, 베이컨 4장, 마늘 5쪽, 올리브유, 소금 약간, 통깨 약간
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 시금치 베이컨 볶음 요리과정
① 시금치는 밑동을 떼고 깨끗이 세척해서 준비해줍니다.
② 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두르고, 편으로 썰은 마늘 5쪽을 넣고 2~3분간 볶아서 마늘향을 내줍니다.
③ 마늘이 노릇노릇해지면 주방가위로 베이컨 4장을 적당한 크기로 잘라 넣고 볶아줍니다.
④ 베이컨이 익으면 시금치와 소금 한 꼬집을 넣어줍니다.
⑤ 시금치가 숨이 죽을 때까지만 빠르게 볶아줍니다.
⑥ 적당한 그릇에 완성된 시금치 베이컨 볶음을 담고 통깨로 마무리합니다.
도움되는 정보였다면 공감 하트 ♥ 꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다.
(로그인을 안 하셔도 가능합니다)
여러분의 "공감"과 "댓글" 그리고 SNS "공유"는 저의 블로그를 더욱 풍성하게 만들어줍니다.
'혼족도 집밥해먹기 > 반찬' 카테고리의 다른 글
땅콩조림 만드는 법 (0) | 2020.01.14 |
---|---|
다이어트에 좋은 '두부 톳나물 무침' 만들기 / seasoned with Seaweed fusiforme and tofu (0) | 2020.01.13 |
밑반찬으로 좋은 '깻잎절임' 만들기 / Perilla leaf Pickles (0) | 2020.01.09 |
백종원의 중국식 '시금치 계란볶음' 만들기 / stir-fried spinach with egg (0) | 2020.01.08 |
초간단 반찬 '오이무침' 만들기 / Spicy cucumber side dish (0) | 2019.12.30 |
댓글