1. 컵 토스트 재료
냉동실에 한쪽 구석에 남아있는 식빵이나 모닝빵 그리고 토스트를 만들다 남은 식빵의 테두리를 활용할 수 있는 컵 토스트 레시피를 소개합니다. 식빵의 테두리는 피자의 테두리처럼 먹다 보면 항상 남는 부분인데 버리기엔 아깝고 그냥 먹기엔 참 맛이 없습니다. 그럴 때 이 레시피를 활용해서 만들어보세요. 대충 만들어도 생각보다 너무 맛이 있습니다.
[혼족도 집밥 해 먹기] - 초간단 토스트(1) 치즈롤 토스트
[혼족도 집밥 해 먹기] - 초간단 토스트(2) 에그 인 홀 토스트 만드는 법
[혼족도 집밥 해 먹기] - 칼로리 폭탄 '콘치즈 토스트' 만들기
[혼족도 집밥 해 먹기] - 식빵으로 츄러스(Churros) 만들기
① 재료 :먹다 남은 식빵, 피자치즈 한 줌, 계란 2개, 설탕 ⅓큰술, 슬라이스 치즈 1장, 슬라이스 햄 1장
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 컵 토스트 만드는 과정
① 먹다 남은 모닝빵이나 토스트 만들다가 남은 식빵 테두리를 준비해줍니다.
② 적당한 머그컵에 빵을 잘라서 넣어줍니다.
※ 가득 채우지 말고 컵의 50%만 채워줍니다.
③ 계란 2개와 설탕 ⅓큰술을 넣고 골고루 섞어서 준비해줍니다.
④ 머그컵에 계란물과 슬라이스 치즈 1장, 슬라이스 햄을 대충 잘라서 넣고 섞어줍니다.
※ 우유도 있으면 2~3큰술 넣어주세요. 없으면 생략합니다.
⑤ 피자치즈(모차렐라)도 취향 껏 올려준 후 전자레인지에 2분간 돌려주면 컵 토스트 완성입니다.
※ 컵의 크기와 빵의 양에 따라서 2 ~3분간 돌려주면 됩니다.
'혼족도 집밥해먹기 > 간식 및 술안주' 카테고리의 다른 글
까르보나라 떡볶이 (0) | 2020.05.24 |
---|---|
백종원의 짜장떡볶이 (0) | 2020.05.20 |
초간단 토스트(2) 에그 인 홀 토스트 만드는 법 (0) | 2020.04.01 |
방탄소년단 지민이 좋아한다는 계란만두 만드는 법 (0) | 2020.04.01 |
초간단 토스트(1) 치즈롤 토스트 (0) | 2020.03.31 |
댓글