본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기/간식 및 술안주

초간단 토스트(3) 컵 토스트 (컵빵)

by stella lee 2020. 4. 2.
반응형

 1. 컵 토스트 재료

 

냉동실에 한쪽 구석에 남아있는 식빵이나 모닝빵 그리고 토스트를 만들다 남은 식빵의 테두리를 활용할 수 있는 컵 토스트 레시피를 소개합니다. 식빵의 테두리는 피자의 테두리처럼 먹다 보면 항상 남는 부분인데 버리기엔 아깝고 그냥 먹기엔 참 맛이 없습니다.  그럴 때 이 레시피를 활용해서 만들어보세요. 대충 만들어도 생각보다 너무 맛이 있습니다. 

 

[혼족도 집밥 해 먹기] - 초간단 토스트(1) 치즈롤 토스트

[혼족도 집밥 해 먹기] - 초간단 토스트(2) 에그 인 홀 토스트 만드는 법

[혼족도 집밥 해 먹기] - 칼로리 폭탄 '콘치즈 토스트' 만들기

[혼족도 집밥 해 먹기] - 식빵으로 츄러스(Churros) 만들기

 

재료 :먹다 남은 식빵, 피자치즈 한 줌, 계란 2개, 설탕 ⅓큰술, 슬라이스 치즈 1장, 슬라이스 햄 1장 

※ 1인분 기준입니다.

계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 컵 토스트 만드는 과정

 

① 먹다 남은 모닝빵이나 토스트 만들다가 남은 식빵 테두리를 준비해줍니다. 

② 적당한 머그컵에 빵을 잘라서 넣어줍니다. 

※ 가득 채우지 말고 컵의 50%만 채워줍니다. 

 

 

③ 계란 2개와 설탕 큰술을 넣고 골고루 섞어서 준비해줍니다. 

④ 머그컵에 계란물과 슬라이스 치즈 1장, 슬라이스 햄을 대충 잘라서 넣고 섞어줍니다. 

※ 우유도 있으면 2~3큰술 넣어주세요. 없으면 생략합니다. 

 

⑤ 피자치즈(모차렐라)도 취향 껏 올려준 후 전자레인지에 2분간 돌려주면 컵 토스트 완성입니다. 

※ 컵의 크기와 빵의 양에 따라서 2 ~3분간 돌려주면 됩니다. 

 

 

초간단 토스트(2) 에그 인 홀 토스트 만드는 법

1. 에그 인 홀 토스트 재료 아침식사나 주말 오전 브런치를 위한 에그 인 홀 토스트 레시피입니다. 간단하지만 식사대용으로도 든든하고 식빵과 계란만 있으면 손쉽게 만들 수 있습니다. 식빵으로 달걀 틀을 만들..

bongja-workroom.tistory.com

 

칼로리 폭탄 '콘치즈 토스트' 만들기

1. 콘치즈 토스트 재료 주말에 늦잠 자고 일어나서 아침 겸 점심으로 먹을 수 있는 콘치즈 토스트 레시피입니다. 맛있는 샐러드와 함께 드시면 훌륭한 브런치 메뉴로 손색이 없을 듯합니다. [혼족도 집밥해먹기] -..

bongja-workroom.tistory.com

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글