본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기/간식 및 술안주

방탄소년단 지민이 좋아한다는 계란만두 만드는 법

by stella lee 2020. 4. 1.
반응형

 1. 계란 만두 재료

 

방탄소년단의 지민이 좋아한다는 계란 만두 레시피입니다. 원래 부산에서 시작된 계란 만두는 계란물에 당면과 쪽파, 당근을 잘게 다져 넣고 프라이팬에 노릇하게 부쳐낸 음식입니다. 만두피가 필요 없이 간단하게 만들 수 있으며 양념간장보다 떡볶이 국물에 찍어먹으면 더욱더 맛있는 음식입니다. 

 

[혼족도 집밥해먹기] - 베트남 스타일의 '라이스페이퍼 만두' 만들기

[혼족도 집밥해먹기] - 치즈 감자전 만들기

[혼족도 집밥해먹기] - 팽이버섯전 레시피

[혼족도 집밥해먹기] - 칼로리 폭탄 '콘치즈 토스트' 만들기

 

재료 : 당면 한 줌(100g), 계란 4개, 대파 1대, 당근 약간 

양념재료 : 참기름 2큰술, 진간장 2큰술, 설탕 ½큰술

2인분 기준입니다.

계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 계란 만두 만드는 과정

 

① 끓는 물에 당면 한 줌을 넣고 4~5분간 데친 후 찬물로 헹구어줍니다. 그리고 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다. 

② 물기를 제거한 당면에 아래 양념 재료들을 넣고 밑간을 해줍니다. 그리고 가위로 잘게 잘라줍니다. 

 양념재료 : 참기름 2큰술, 진간장 2큰술, 설탕 ½큰술

 

③ 계란 3개와 당근, 대파, 청양고추를 잘게 다져서 넣고 골고루 섞어줍니다. 

 

 

④ 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 계란 만두 재료들을 2~3큰술씩 펴 올려줍니다.

⑤ 뒷면이 노릇하게 익으면 반으로 접어서 중 약불로 타지 않게 천천히 구워줍니다. 

 

⑥ 노릇하게 구워낸 계란 만두의 기름을 키친타월로 제거해준 뒤 적당한 그릇에 담으면 완성입니다. 

 

 

팽이버섯전 레시피

1. 팽이버섯전 재료 팽이버섯 1 봉지와 양파, 당근, 고추 등 냉장고 속 자투리 야채들로 만들 수 있는 팽이버섯전 레시피를 소개합니다. 팽이버섯은 1년 내내 마트나 편의점에서 손쉽게 구입할 수 있는 식재료로..

bongja-workroom.tistory.com

 

치즈 감자전 만들기

1. 치즈 감자전 재료 간단한 안주나 간식으로 드실 수 있는 치즈 감자전 레시피를 소개합니다. 감자를 사다 놓고 신경 쓰지 않다 보면 금방 싹이 나려고 합니다. 그럴 땐 감자볶음, 감자조림 등의 반찬으로 소비하..

bongja-workroom.tistory.com

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글