본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기/간식 및 술안주

칼로리 폭탄 '콘치즈 토스트' 만들기

by stella lee 2020. 3. 20.

 1. 콘치즈 토스트 재료

 

주말에 늦잠 자고 일어나서 아침 겸 점심으로 먹을 수 있는 콘치즈 토스트 레시피입니다. 맛있는 샐러드와 함께 드시면 훌륭한 브런치 메뉴로 손색이 없을 듯합니다. 

 

[혼족도 집밥해먹기] - 초간단 토스트(1) 치즈롤 토스트

[혼족도 집밥해먹기] - 초간단 토스트(2) 에그 인 홀 토스트 만드는 법

[혼족도 집밥해먹기] - 초간단 토스트(3) 컵 토스트 (컵빵)

[혼족도 집밥해먹기] - 식빵으로 츄러스(Churros) 만들기

[혼족도 집밥해먹기] - 초간단 술안주 '콘치즈' 5분 완성

 

재료 : 식빵 4장, 옥수수 통조림 2큰술, 마요네즈 2큰술, 모차렐라 치즈(피자치즈) 3큰술, 설탕 ½큰술, 체다치즈 2장, 버터 

2인분 기준입니다.

계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 콘치즈 토스트 만드는 과정

 

① 그릇에 콘치즈 재료들을 담고 골고루 섞어줍니다. 

재료 : 옥수수 통조림 2큰술, 마요네즈 2큰술, 모차렐라 치즈(피자치즈) 3큰술, 설탕 ½큰술 

② 예열한 프라이팬 버터 1조각을 녹인 후 식빵 두장을 넣고 한쪽면만 구워줍니다. 

 

 

③ 식빵의 구워진 면 위에 콘치즈 재료들을 올려주고 그 위에 다시 체다치즈 1장을 올려줍니다. 

④ 남은 식빵의 구워진 면으로 덮어줍니다. 그리고 버터 1조각을 넣어줍니다.  

 

⑤ 토스트 안에 들어있는 치즈가 녹을 때까지 앞뒤로 노릇하게 약불로 구워줍니다. 

⑥ 완성된 콘치즈 토스트를 잘라서 적당한 그릇에 담아줍니다. 

 

 

초간단 술안주 '콘치즈' 5분 완성/ a five-minute recipe for corncheese

1. 콘치즈 재료 유튜브를 보다 보니 우리나라에서 살고 있는 외국인들이 콘치즈를 먹어보고 깜짝 놀랐다고 합니다. 어쩜 이렇게 맛이 있을 수가 있냐 더불어 옥수수콘과 치즈를 섞을 생각을 어떻게 했냐 등등 한국..

bongja-workroom.tistory.com

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글