1. 불고기 퀘사디아 재료
오늘은 불고기 퀘사디아 레시피를 소개합니다. 또띠아[tortilla]에 치즈와 더불어 고기, 야채 등을 첨가하여 반으로 접어서 구워낸 음식을 퀘사디아라고 부릅니다. 먹다 남은 약간의 불고기와 또띠아 몇 장만 있으면 오븐 없이도 아이들이 좋아하는 퀘사디아를 만들 수 있습니다. 불고기와 치즈가 듬뿍 들어간 퀘사디아 몇 조각이면 한 끼 식사로도 든든합니다.
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① 재료 : 또띠아 4장, 체다치즈 4장, 모차렐라 치즈 1컵
② 속재료 : 양념된 소불고기 1컵, 양파 ½개, 버섯 한 줌, 후춧가루 약간, 소금 약간
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 불고기 퀘사디아 만드는 과정
① 소불고기와 양파, 버섯을 잘게 썰어줍니다.
② 예열한 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 소불고기와 양파, 버섯을 넣고 달달 볶다가 후춧가루와 소금으로 간을 해줍니다.
③ 약불로 예열한 프라이팬에 준비된 또띠아 4장을 앞뒤로 모두 구워줍니다.
④ 구워낸 또띠아 1장을 프라이팬에 올려주고 그 위에 모차렐라 치즈를 올려줍니다.
※ 또띠아 가장자리 1cm 정도 남기고 재료들을 올려줍니다.
⑤ 모차렐라 치즈 위에 만들어둔 퀘사디아 속재료를 올려주고 다시 체다 치즈를 찢어서 올려줍니다.
⑥ 구워놓은 또띠아로 덮어주고 치즈가 녹을 때까지 약불로 천천히 구워줍니다.
⑦ 노릇하게 구워낸 불고기 퀘사디아를 4등분 해줍니다.
⑧ 완성된 불고기 퀘사디아를 적당한 그릇에 담아줍니다.
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