1. 크림우동 재료
우동사리에 꾸덕꾸덕한 크림소스를 넣어서 만든 크림우동 레시피입니다. 느끼한 크림소스와 청양고추의 매콤한 맛이 절묘하게 어우러져서 느끼하지 않게 맛있게 즐기실 수 있습니다. 어울릴 것 같지 않은 크림소스와 우동사리의 조화는 먹을수록 매력적입니다. 딱히 먹고 싶은 것이 떠오르지 않는 날, 별미로 즐기기 좋은 메뉴입니다.
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① 재료 : 우동사리 1팩, 슬라이스 햄 2장, 양송이버섯 5개, 양파 ¼개, 청양고추 2개, 마늘 5쪽
② 양념재료 : 흰우유 1컵, 크림 파스타 소스 2큰술, 파마산 치즈 2큰술, 후춧가루 약간
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 크림우동 만드는 과정
① 양파와 양송이버섯은 채 썰어주고 마늘은 편으로 썰고 청양고추는 잘게 다져줍니다. 슬라이스 햄은 2cm 간격으로 잘라줍니다.
② 예열한 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 편으로 썰은 마늘을 넣고 노릇하게 볶아줍니다.
※ 슬라이스햄 대신 베이컨을 사용하셔도 좋습니다.
③ 마늘이 노릇해지면 썰어놓은 양파, 햄, 양송이버섯을 넣고 달달 볶아줍니다.
④ 양파가 투명해지기 시작하면 흰 우유 1컵과 크림 파스타 소스 2큰술을 넣고 끓여줍니다.
⑤ 크림소스가 끓어오르면 준비한 우동사리를 넣고 잘 풀어주면서 2분간 조리합니다.
⑥ 부족한 간은 소금으로 해주고 파마산 치즈 2큰술과 다져놓은 청양고추를 넣고 뒤적거려줍니다.
※ 크림파스타 소스 자체에도 간이 되어있고 햄에서도 짠맛이 나오기 때문에 추가적인 간은 살짝만 하거나 안 해도 좋습니다.
※ 우동면은 삶지 않고 사용해야 더욱 쫄깃합니다. 청양고추는 꼭 넣어드시는 것을 추천합니다.
⑦ 마지막으로 후춧가루를 취향 껏 뿌려주고 적당한 그릇에 완성된 크림우동을 담아줍니다.
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