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혼족도 집밥해먹기/면 (국수,파스타 등)

콩없이 만드는 '백종원 콩국수' 만들기

by stella lee 2020. 6. 9.

백종원 선생님이 마리텔이라는 프로그램에서 선보였던 콩없이 두부로 간단하게 만들 수 있는 콩국수 레시피입니다. 갑자기 더워진 날씨에 시원한 콩국수가 생각나서 냉장고 속 재료들로 만들어보았습니다. 재료들 중 땅콩버터는 없으면 생략해도 좋은 재료입니다. 있으면 좋겠지만 굳히 넣지 않아도 충분히 맛있습니다.

 

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① 재료 : 소면 2인분, 오이 ½개, 달걀 2개 

콩물 재료 : 두부 200g, 물(두부의 3배), 땅콩버터 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 ½큰술, 통깨 4큰술

※ 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 콩국수 만드는 과정

① 아래 재료들을 믹서기에 넣어 곱게 갈아주거나 핸드블렌더로 곱게 갈아줍니다. 

콩국수 국물 재료 : 두부 200g, 물(두부의 3배), 땅콩버터 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 ½큰술, 통깨 4큰술

※ 물 대신 우유를 사용해도 좋습니다. 

만들어진 콩물은 차가워지도록 잠시 냉동실에 넣어두거나 얼음을 띄워 차갑게 만들어줍니다. 

그동안 고명으로 올릴 달걀을 삶아주고 오이도 채 썰어 준비해줍니다. 

 

④ 냄비에 물을 넉넉히 넣고 소면을 삶아줍니다. 

⑤ 잘 삶아진 소면은 찬물로 여러 차례 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다. 

※ 물을 넉넉히 넣고 삶아야 면발이 쫄깃하며 맛이 있습니다. 

면기에 국수를 1인분씩 담고 준비해둔 고명을 올려줍니다. 그리고 콩물을 넉넉히 부어주면 콩국수 완성입니다. 

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