안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 만드는 과정은 간단한데 모양은 그럴싸 보이고 맛은 새콤달콤하며 겨자의 톡 쏘는 맛이 매력적인 훈제오리 냉채 레시피를 소개합니다. 점점 더워지는 날씨에 시원한 음식들을 찾게 되는데 그럴 때 만들어 먹기 좋은 메뉴입니다. 도망간 입맛이 나도 모르게 되돌아올 수 있습니다.
홈파티 '단호박 훈제오리찜' 만들기 / Steamed Sweet Pumpkin with Smoked Duck Meat
매콤한 '훈제오리 야채볶음' / Stir-fried Smoked Duck with Vegetables
① 재료 : 훈제오리 300g, 노란 파프리카 1개, 빨간 파프리카 1개, 오이 ½개, 맛살 3줄, 무순 ½팩
② 냉채 소스 재료 : 식초 4큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 매실청 1큰술, 연겨자 1큰술
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
1. 훈제오리 냉채 만드는 과정
① 오이와 파프리카는 씨를 제거한 뒤 얇게 채 썰어주고, 맛살 3줄은 3등분해서 잘게 찢어서 접시에 담아줍니다.
② 무순은 뿌리를 제거한 뒤에 깨끗이 세척해서 담아줍니다.
※ 모든 재료들은 맛살 길이에 맞춰 잘라줍니다.
③ 기름을 두르지 않고 프라이팬에 훈제오리를 노릇노릇하게 구워줍니다.
④ 노릇하게 구워낸 훈제오리는 키친타월 위에 올려 기름기를 제거해줍니다.
⑤ 훈제오리 기름기를 제거하는 동안 훈제오리 냉채에 곁들일 소스를 준비해줍니다.
냉채 소스 재료 : 식초 4큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 매실청 1큰술, 연겨자 1큰술
⑥ 기름기를 제거한 훈제오리를 접시에 담아주면 완성입니다.
※ 소스에 찍어 드셔도 좋고 소스를 부어서 섞어 드셔도 좋습니다.
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