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혼족도 집밥해먹기/메인요리

초간단 닭가슴살 냉채

by stella lee 2020. 6. 19.

 1. 닭가슴살 냉채 재료

 

다이어트는 해야 하는데 식단 챙기기 귀찮을 때 간단하게 만들어먹을 수 있는 닭가슴살 냉채 레시피입니다. 요즘 집에 있는 시간이 많다 보니 살이 쪄서 고민이신 분들이 많은 계절입니다. 이번 주말엔 배달음식 대신에 닭가슴살 냉채로 건강한 한 끼 식단을 만들어보세요. 

 

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 재료 : 닭가슴살 1조각, 오이 ⅓개, 노란 파프리카 ½개, 빨간 파프리카 ½개, 양파 ½개 , 맛살 1줄 

소스 : 냉채소스 4큰술 

③ 닭가슴살 삶는 재료 : 통후추 5알 

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 닭가슴살 냉채 만드는 과정

 

① 오이, 파프리카, 양파는 길쭉하게 채 썰어주고 맛살은 3 등분한 뒤에 얇게 찢어서 준비해줍니다. 

② 닭가슴살은 통후추 5알과 함께 끓는 물에 넣고 충분히 삶아줍니다. 

 

 

③ 삶아진 닭가슴살은 얇게 찢어서 준비해줍니다. 

④ 채 썰어놓은 야채와 닭가슴살에 냉채소스 4큰술을 넣고 무쳐줍니다. 

※ 냉채소스는 취향에 따라 가감해줍니다. 

 

⑤ 완성된 닭가슴살 냉채를 적당한 그릇에 담아줍니다. 

※ 시판 중인 오뚜기 겨자 냉채소스를 사용했습니다. 

 

 

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