1. 닭가슴살 깻잎쌈 재료
닭가슴살의 단백질 외에는 특별히 신경 쓰일 칼로리가 없는 닭가슴살 깻잎쌈 레시피를 소개합니다. 닭가슴살을 잘게 찢어서 얇게 썰은 야채와 깻잎에 소스를 넣고 한 번에 무쳐먹어도 좋고 1장씩 예쁘고 싸서 드시도 좋습니다. 깻잎 대신에 라이스페이퍼에 싸서 드셔도 좋지만 라이스페이퍼는 탄수화물이기 때문에 추천하지 않습니다.
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① 재료 : 닭가슴살 2개, 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 2개, 당근 ½개, 무순 1팩, 깻잎 30장
② 소스 재료 : 홀그레인 머스터드소스 6큰술, 레몬즙 2큰술, 꿀 1큰술, 연겨자 취향껏
③ 닭가슴살 삶은 재료 : 통후추 10알, 월계수 잎 1장
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 닭가슴살 깻잎쌈 만드는 과정
① 파프리카와 당근은 깨끗이 세척 후 5cm 길이로 얇게 채 썰어줍니다.
② 무순과 깻잎도 깨끗이 세척해서 준비해줍니다.
③ 후추와 월계수 잎을 넣고 닭가슴살을 삶아줍니다.
④ 삶은 닭가슴살을 장조림처럼 결대로 찢어서 준비해줍니다.
⑤ 깻잎 뒤면에 닭가슴살, 당근, 파프리카, 무순 등을 올리고 돌돌 말아준 뒤 남은 부분을 뒤로 꺾어줍니다.
⑥ 돌돌 말은 닭가슴살 깻잎쌈을 적당한 그릇에 담아줍니다.
⑦ 닭가슴살 깻잎쌈을 찍어먹을 소스를 만들어줍니다.
※ 칠리소스나 머스터드 등 소스는 본인에게 맞는 것으로 드셔도 좋습니다.
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