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혼족도 집밥해먹기/샐러드 및 디저트

다이어트 요리 '닭가슴살 가지말이'

by stella lee 2020. 5. 27.
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 1. 닭가슴살 가지말이 재료

 

닭가슴살을 맛있게 먹을 수 있는 레시피를 소개합니다. 한두 번 정도까지는 맛있게 먹을 수 있지만 오랜 기간 닭가슴살을 반복해서 먹는 일은 여간 힘든 일이 아닙니다. 닭가슴살 깻잎쌈에 이이서 가지와 야채들을 곁들여서 드실 수 있는 닭가슴살 가지말이입니다. 저도 다이어트하는데 노력 중인데 쉽지 않습니다. 다이어트하시는 모든 분들 함께 성공합시다. 

 

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① 재료 : 닭가슴살 1개, 가지 2개,  빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 당근 ½개, 무순 1팩, 소금, 후추 

② 소스 재료 : 간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 1큰술, 다진 마늘 ½큰술 

③ 닭가슴살 삶은 재료 : 통후추 10알, 월계수 잎 1장 

2인분 기준입니다.

계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 닭가슴살 가지말이 만드는 과정

 

① 파프리카와 당근은 깨끗이 세척 후 5cm 길이로 얇게 채 썰어줍니다. 

② 무순과 깻잎도 깨끗이 세척해서 준비해줍니다. 

 

③ 후추와 월계수 잎을 넣고 닭가슴살을 삶아줍니다. 

④ 삶은 닭가슴살을 장조림처럼 결대로 찢어서 준비해줍니다.  

 

⑤ 가지는 칼로 얇게 슬라이스해도 좋고 감자 깎는 칼로 얇게 깎아서 소금과 후추로 살짝 간을 해줍니다.  

⑥ 예열한 프라이팬에 올리브유를 살짝 두르고 가지를 구워줍니다. 

 

⑦ 구운 가지 위에 닭가슴살, 당근, 파프리카, 무순 등을 올리고 돌돌 말아줍니다. 

 

⑧ 완성된 닭가슴살 가지말이를 적당한 그릇에 담아줍니다. 

⑨ 닭가슴살 가지말이와 곁들일 소스를 만들어줍니다. 칠리소스나 머스터드 등 소스는 본인에게 맞는 것으로 드셔도 좋습니다. 

 

 

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