위장에 좋다는 양배추를 맛있게 드실 수 있는 양배추 코울슬로 레시피입니다. 코울슬로는 잘게 썰은 양배추와 오이나 파프리카, 당근 등의 야채들과 함께 마요네즈 소스에 버무려 차갑게 드시는 샐러드입니다. 코울슬로는 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있으며 아삭아삭하고 상큼한 맛 때문에 피자나 치킨처럼 느끼한 음식과 함께 곁들여서 드셔도 좋고 식빵이나 모닝빵 속에 넣어 샌드위치로 드셔도 좋습니다. 소스 재료들의 비율은 KFC 코울슬로 맛과 최대한 비슷한 맛이 날 수 있도록 계량했습니다.
초간단 양배추 덮밥 / Cabbage Rice Bowl Recipe
다이어트에 좋은 '양배추롤' (Cabbage Tofu Roll )
위장건강에 좋은 '양배추전' ( Cabbage pancakes )
① 재료 : 양배추 2컵, 캔 옥수수 5큰술, 당근 3큰술, 노란 파프리카 3큰술, 빨간 파프리카 3큰술
② 소스 재료 : 마요네즈 5큰술, 허니 머스터드소스 ½큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
1. 양배추 코울슬로 만드는 과정
① 양배추를 한 장씩 분리한 후 식초물에 10분 정도 담갔다가 흐르는 물로 여러 번 깨끗하게 세척해줍니다.
※ 양배추는 농약을 많이 치는 농작물이라서 꼼꼼하게 세척해서 드셔야 합니다.
② 옥수수 통조림은 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.
③ 양배추와 파프리카, 당근을 사방 1cm 정도로 작게 썰어줍니다.
④ 넓은 볼에 준비해놓은 재료들을 넣어줍니다. 작게 썰은 재료들을 밥숟가락과 종이컵으로 계량했습니다.
재료 : 양배추 2컵, 캔 옥수수 5큰술, 당근 3큰술, 노란 파프리카 3큰술, 빨간 파프리카 3큰술
⑤ 아래의 양념재료들을 넣고 골고루 섞어줍니다. 소금과 후춧가루는 한 꼬집씩 넣어줍니다.
소스 재료 : 마요네즈 3큰술, 허니 머스터드소스 ½큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
※레몬즙이 없다면 식초로 대체 가능합니다. 입맛에 따라 식초와 설탕의 양은 가감해줍니다.
⑥ 완성된 코울슬로는 바로 먹어도 좋지만 냉장실에 2~3시간 정도 넣었다가 국물이 생기고 시원해졌을 때 먹으면 조금 더 맛있습니다.
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