1. 훈제연어 야채롤 재료
접시에 플레이팅 해 놓으면 꽤 그럴싸하게 보이지만 만드는 과정은 매우 간단한 연어 샐러드 레시피를 소개합니다. 프라이팬도 필요 없고 야채만 손질하면 거의 완성입니다. 드레싱은 본인의 취향 껏 곁들여 드셔도 좋으나 홀스래디쉬 소스와 함께 먹는 것이 가장 맛있습니다. 이번 주말엔 다이어트 식단으로 연어 샐러드를 상큼하게 즐기고 더욱 더 가벼워지세요.
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① 재료 : 훈제연어 180g, 오이 1개, 빨간 파프리카 ½개, 노란 파프리카 ½개, 무순 ½팩, 땅콩버터
② 소스 재료 : 홀그레인 머스터드 3큰술, 레몬즙 2큰술, 다진 양파 ½큰술, 올리고당 ½큰술, 소금 ¼큰술, 후춧가루 약간
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 훈제연어 야채롤 만드는 과정
① 파프리카는 씨를 제거한 뒤 얇게 채 썰어주고, 무순은 뿌리를 제거한 뒤에 깨끗이 세척해서 준비해줍니다.
② 오이는 양쪽 끝을 잘라준 뒤, 감자 깎는 필러로 얇게 슬라이스 해줍니다.
③ 얇게 슬라이스 한 오이에 훈제 연어를 올리고 땅콩버터를 살짝 발라줍니다. 그리고 파프리카와 무순을 올려서 돌돌 말아줍니다.
④ 삐져나온 무순 끝을 정리한 후 접시에 세워서 플레이팅 해줍니다.
⑤ 완성된 훈제연어 야채롤과 곁들일 소스를 만들어줍니다. 홀스래디쉬 소스가 없을 경우에 참고하세요.
※ 땅콩버터가 들어있어서 그냥 드셔도 좋고 홀스래디쉬 소스에 찍어서 드셔도 좋습니다.
소스 재료 : 홀그레인 머스터드 3큰술, 레몬즙 2큰술, 다진 양파 ½큰술, 올리고당 ½큰술, 소금 ¼큰술, 후춧가루 약간
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