삶은 파스타면을 양파, 피망, 소세지 등과 함께 토마토 케첩으로 볶아 낸 일본 스타일의 파스타입니다. 2차 세계대전 이후 미군부대에서 나온 케첩과 소세지를 활용해서 일본의 한 호텔 조리사가 만들게 된 것이 유래라고 합니다. 이탈리아에선 실제로 이런 이름의 파스타는 없습니다.
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1. 나폴리탄 스파게티 재료
① 재료 : 파스타면 1인분(500원 동전 크기), 굵은소금 ½큰술, 마늘 3쪽, 양파 ¼개, 비엔나 소세지 6개, 피망 ½개
② 소스 재료 : 케첩 3큰술, 굴소스 1큰술, 면수 ½컵
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 나폴리탄 스파게티 만드는 과정
① 끓는 물에 굵은소금 ½큰술과 파스타면 1인분을 넣고 8분간 끓여줍니다.
② 마늘은 슬라이스 해주고 양파, 피망은 채 썰어줍니다. 그리고 소세지는 적당한 크기로 썰어줍니다.
※ 피망이 없으면 오이 고추로 대체 가능합니다.
③ 예열한 프라이팬에 올리브유 2큰술과 슬라이스 한 마늘을 넣고 마늘향이 날 때까지 볶아주다가 피망, 양파, 소세지를 넣고 2분간 볶아줍니다. ( ※ 올리브유가 없으면 식용유로 대체가능합니다. )
④ 익혀놓은 파스타면을 넣고 1분간 더 볶아줍니다.
⑤ 케첩 3큰술과 굴소스 1큰술 그리고 면수 ½컵을 넣고 1분간 골고루 볶아주면 나폴리탄 스파게티 완성입니다.
※ 취향에 따라 파마산 치즈가루를 첨가해 드셔도 좋습니다.
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