본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기/면 (국수,파스타 등)

간장비빔국수

by stella lee 2020. 10. 1.

단짠 단짠 맛있는 간장 비빔국수 레시피를 소개합니다. 간장비빔국수는 워낙 쉬운 레시피라서 집집마다의 나름의 양념 비율이 있을 텐데요. 최소한 이 정도의 양념 비율이면 맛이 없지는 않습니다. 묵은지나 신김치 없이 만들 때에는 대신 식초 1큰술을 넣어주세요. 귀찮아서도 그냥 라면 끓여 드시지 말고 가끔은 만들어 먹어봅시다. 

 

[혼족도 집밥해먹기/면 (국수,파스타 등)] - 맛있게 매운 '골뱅이 비빔국수'

[혼족도 집밥해먹기/면 (국수,파스타 등)] - 백종원의 초간단 콩국수 레시피

[혼족도 집밥해먹기/면 (국수,파스타 등)] - 초간단 5분 어묵국수 만드는 법

[혼족도 집밥해먹기/면 (국수,파스타 등)] - 원팬 파스타 레시피 모음

[혼족도 집밥해먹기/면 (국수,파스타 등)] - 원팬요리 - 크림우동 만드는 법

 

 

 

 1. 간장비빔국수 재료

 재료 : 소면 2인분(200g), 김치 1컵, 대파 1컵 

 양념재료 : 진간장 5큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 ½큰술, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술 

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 간장비빔국수 만드는 과정

 

① 묵은지나 신김치 줄기 부분만 물로 세척해서 잘게 썰어줍니다. 그리고 대파는 송송 썰어줍니다. 

※ 묵은지 대신에 오이나 단무지를 썰어넣어도 맛있습니다. 

② 커다란 볼에 분량의 양념재료들을 넣고 골고루 섞어줍니다. 

양념재료 : 진간장 5큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 ½큰술, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술

③ 냄비에 물 2리터 정도를 넉넉히 넣고 끓여줍니다. 물이 끓어오르면  소면을 넣고 찬물을 1-2차례 넣어 쫄깃하게 삶아줍니다. 

삶아진 소면은 찬물이나 얼음물에 여러 번 헹구어준 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다. 

 

⑤ 양념장을 만들어놓은 볼에 소면과 김치를 넣고 골고루 비벼줍니다. 

⑥ 완성된 간장비빔국수를 적당한 그릇에 1인분씩 담고 통깨를 뿌려주고 쏭쏭 썰어놓은 대파를 올려 마무리해줍니다. 

 

 

초간단 5분 어묵국수 만드는 법

 1. 어묵국수 재료 라면 끓이는 것만큼 손쉽게 만들 수 있는 어묵국수 레시피를 소개합니다. 사골육수 1봉지에 어묵과 버섯 등 간단한 재료들을 넣고 국간장으로 살짝 간을 맞춰주는 요리입니다

bongja-workroom.tistory.com

 

맛있게 매운 '골뱅이 비빔국수'

무더워진 날씨 때문에 입맛은 없고 스트레스 쌓일 때 저는 주로 매콤한 음식이 생각납니다. 떡볶이나 불닭볶음면 등 수많은 매운 음식들이 있지만 그중에서도 오늘은 골뱅이 비빔국수 레시피를

bongja-workroom.tistory.com

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글