본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기/한그릇 요리

소고기 유부초밥

by stella lee 2020. 5. 22.

 1. 소고기 유부초밥 재료

 

먹다 남은 소불고기가 있을 때 활용하기 좋은 레시피입니다. 마트에서 판매하는 양념된 소불고기를 먹다가 남겼을 때나 냉동실 한구석에 있는 소불고기 약간만 있으면 손쉽게 만들 수 있습니다. 아니면 먹다 남긴 소불고기 덮밥으로도 만들 수 있습니다. 소불고기와 유부의 조화는 생각보다 아주 매력적입니다. 

 

[혼족도 집밥해먹기] - 다이어트에 좋은 두부 유부초밥

[혼족도 집밥해먹기] - 게맛살(크래미) 유부초밥 만드는 방법

[혼족도 집밥해먹기] - 소불고기덮밥(소고기덮밥) 레시피 / Rice with Beef

[혼족도 집밥해먹기] - 간단하게 소고기 버섯 리소토 만들기 / Beef and Mushroom Risotto

[혼족도 집밥해먹기] - 또띠아로 만드는 '불고기 퀘사디아' 레시피

 

재료 : 시판용 유부초밥 1셋트, 밥 1공기, 양념 소불고기 1컵, 통깨 약간  

※ 1인분 기준입니다.

계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 소고기 유부초밥 만드는 과정

 

① 밥 1공기에 유부초밥세트에 들어있는 야채 후레이크를 넣고 골고루 섞어줍니다.  

② 양념소불고기 1컵을 프라이팬에 골고루 익혀줍니다. 

※ 먹다남은 소불고기가 있으면 그냥 따뜻하게 데워서 사용하시면 됩니다. 

 

 

③ 익힌 양념 소불고기를 가위로 잘게 잘라줍니다. 그리고 골고루 섞어줍니다. 

※ 유부 피에 간이 되어 있으므로 밥이 너무 짜지 않게 간을 보면서 소불고기를 넣어줍니다.  

 

유부 피를 손으로 살짝 짜서 준비해줍니다.   

유부를 양쪽으로 벌리고, 숟가락으로 한번 들어갈 양만큼 떠서 넣고 손으로 다독거려주면서 재료를 채워줍니다. 

밥 1공기로는 유부초밥 12개 정도 나옵니다.  

⑥ 완성된 소고기 유부초밥 위에 먹음직스럽게 통깨를 뿌려줍니다. 

 

 

다이어트에 좋은 두부 유부초밥

1. 두부 유부초밥 재료 요즘 집에 있는 시간이 많다 보니 살이 쪘다는 분들이 많습니다. 다이어트를 해야 하는데 닭가슴살과 삶은 달걀만 매일 먹기엔 솔직히 너무 힘듭니다. 맛있는 다른 음식들

bongja-workroom.tistory.com

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글