1. 게맛살 유부초밥 재료
상상외로 칼로리가 높은 게맛살(크래미)을 그냥 술안주보다 조금 더 맛있게 먹을 수 있는 메뉴가 없을까 고민하다 게맛살 유부초밥을 만들었습니다. 생각대로 맛은 있었으나 만들기엔 약간 번거롭기도 한 게맛살 유부초밥은 일반적인 유부초밥에 그냥 위에 게맛살 샐러드를 올려서 드신다고 생각하시면 될 듯합니다. 유부초밥을 구매하실 땐 어린이용보다는 성인용 사이즈의 유부초밥을 구매하셔야 합니다. 어린이용은 너무 작아서 유부초밥 위에 샐러드를 올리기 애매합니다. 저는 어린이용 유부초밥을 잘못 구매하여 유부 속에 밥과 샐러드가 잘 들어가지 않아서 힘이 들었습니다.
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① 재료 : 시판용 유부초밥 1 봉지, 크래미 7개, 오이피클 5개, 양파 ¼ 개, 파프리카 ¼ 개, 밥 2 공기
② 양념 : 마요네즈 3큰술, 머스터드소스 1큰술, 후춧가루 약간
※ 1 ~ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 게맛살 유부초밥 만드는 과정
① 크래미는 손으로 잘게 찢어주고 오이 피클, 양파, 파프리카 등은 잘게 다져줍니다.
※ 오이피클은 손으로 꽉 짜서 물기를 제거하고 넣어줍니다.
②이어서 마요네즈 3큰술, 머스터드 1큰술, 후춧가루 약간을 넣고 잘 섞어줍니다.
③ 평소보다 약간 되게 지은 고슬고슬한 밥 2 공기를 커다란 볼에 담고 잘 식혀줍니다.
※ 시판용 유부초밥에 들어있는 배합초를 뜨거운 밥에 바로 넣으면 밥의 열기로 배합초가 증발할 수 있습니다.
④ 식힌 밥에 시판용 유부초밥 안에 들어있는 후레이크와 배합초를 넣고 골고루 섞어줍니다.
※ 주걱으로 마구 섞지 마시고, 주걱을 세워서 가르듯이 섞어줍니다.
※ 유부 안에 들어있는 국물은 버리지 마시고, 배합초가 부족할 시 활용하시면 좋습니다.
⑤ 시판용 유부를 손으로 살짝 짜서 안에 들어있는 국물을 제거해줍니다.
⑥ 찢어지지 않게 유부를 조심스레 펼쳐 배합초로 양념한 밥을 4분의 3 정도만 넣어준 후, 만들어 놓은 크래미 맛살 샐러드를 볼록하게 눌러 담아주면 완성입니다.
※ 유부초밥을 구매하실 땐 어린이 도시락용이 아닌 큰 사이즈의 유부초밥을 구매하셔야 합니다.
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