1. 햄야채 볶음밥 재료
냉장고 속에서 오늘도 나를 기다리고 있는 찬밥으로 남은 야채들도 처리할 겸 햄야채 볶음밥을 만들었습니다. 채 썰은 햄, 야채들과 함께 굴소스 1큰술에 찬밥을 넣고 볶아먹어도 맛있지만, 다른 재료들을 조금만 첨가하면 색다르게 드실 수 있습니다. 햄야채 볶음밥 레시피와 더불어 응용 레시피도 참고해보세요.
2020/02/24 - [혼족도 집밥해먹기] - 고추장 참치볶음밥 만들기
2019/12/11 - [혼족도 집밥해먹기] - 찬밥 해결사 '깍두기 볶음밥' 레시피
① 재료 : 찬밥 2 공기, 햄, 야채들(당근, 양파, 버섯, 호박, 파프리카 등), 굴소스 1큰술, 소금, 후춧가루, 통깨 약간
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟갈과 종이컵으로 합니다.
2. 햄야채 볶음밥 만드는 과정
① 볶음밥에 들어갈 햄과 냉장 속에 있는 야채들을 채 썰어줍니다.
※ 채 썰은 햄야채들과 밥의 양은 1 : 1로 계량합니다. ( 밥 2 공기 : 햄야채 2 공기 )
② 예열한 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 채 썰은 햄과 야채들을 넣고 볶다가 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
※ 후추와 소금은 살짝만 넣어주시면 됩니다.
③ 볶은 햄야채들에 찬밥 2 공기와 굴소스 1큰술을 넣고 같이 볶아줍니다.
④ 완성된 햄야채 볶음밥을 적당한 그릇에 담아주고 통깨로 마무리합니다.
※ 햄야채 볶음밥을 색다르게 드시고 싶으시면 아래 레시피를 참고해보세요.
▶ 햄야채 불닭소스 볶음밥
※ 완성된 햄야채 볶음밥에 시중에서 판매하는 불닭볶음면 소스를 1큰술을 넣고 1분간 볶아준 후 그릇에 담고 김가루를 뿌려줍니다.
※ 불닭볶음면의 소스를 따로 판매하고 있어서 한 병 구입했는데 응용할 곳이 생각보다 많습니다.
▶ 햄야채 치즈 볶음밥
※ 완성된 햄야채 볶음밥을 그릇에 담고 피자치즈를 취향껏 뿌린 후, 전자레인지에 넣고 3분간 가열해줍니다.
도움되는 정보였다면 공감 하트 ♥ 꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다.
(로그인을 안 하셔도 가능합니다)
여러분의 "공감"과 "댓글" 그리고 SNS "공유"는 저의 블로그를 더욱 풍성하게 만들어줍니다.
'혼족도 집밥해먹기 > 한그릇 요리' 카테고리의 다른 글
간단하게 소고기 버섯 리조또 만들기 / Beef and Mushroom Risotto (0) | 2020.01.23 |
---|---|
삼시세끼 해결가능한 '김밥' 만들기 / recipe for Gimbap (0) | 2020.01.18 |
밥으로 간단하게 야채죽 끓이는 법 / Vegetable Rice Porridge (0) | 2020.01.10 |
게맛살(크래미) 유부초밥 만드는 방법 (0) | 2020.01.04 |
찬밥 해결사 '깍두기 볶음밥' 레시피 (0) | 2019.12.11 |
댓글